您所在位置: 信用新闻 >> 本区信用新闻 >> 新闻详情

区领导检查供热工作 确保群众温暖过冬

发布时间:2023-11-24 | 来源:河西政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

11月13日,区委书记李学义,区委副书记、区长胡学明分别带队深入三元里供热站、友谊路供热站、土城供热站、第六田园供热站,检查供暖保障工作,并慰问一线工作人员。

每到一处,区领导都仔细查看燃气锅炉设施、指挥平台等运行状态,详细了解供热能效、燃料储备、诉求办理、应急保障等情况,并叮嘱供暖工作人员要时刻把群众冷暖放心上,增强服务意识,加强应急值守,做好调度指挥、设备检修、管网维护等工作,让群众温暖过冬。

李学义指出,冬季供热涉及千家万户,是关乎群众利益的重要民生工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,聚焦创造高品质生活,深入调查研究,深化务实作风,用心用情做好供热保障工作,切实以供暖热度提升民生服务温度。

李学义强调,相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强使命感、责任感,统筹做好供热运行实时监测、设备设施日常巡检、温度检测、维修保障等工作,把工作成效体现在温度稳定达标和群众满意上。要提高服务意识,强化服务保障,畅通报修咨询渠道,确保群众反映的采暖问题能够在第一时间有人接听、有人协调、有人解决,真正把温暖送进千家万户。要强化安全生产意识,落实安全生产主体责任,严格执行安全生产操作规程,加强供热设备设施维护和检修,及时消除各类安全隐患,确保持续稳定安全供暖。

胡学明强调,要扎实开展主题教育,坚持问题导向,深入基层、深入群众,特别是要关心关注困难家庭。要全面提高供热保障能力,积极主动发现问题、解决问题,切实提升供热质量和服务水平。

区领导宗燕锋、李青春参加。

河西政务网 | 2023-11-24

请进行滑动验证

x