您所在位置: 信易+ >> 信易游 >> 新闻详情

祁门县:“信易+旅游”为诚信群体赢得更多获得感

发布时间:2023-11-24 | 来源:信用中国 | 专栏:信易+
分享到:

  日前,祁门县发改委、文旅体局为4家A级景区、三家民宿客栈颁授“信易游”示范单位标牌,拉开了祁门社会信用体系建设“信易+旅游”创新的序幕。好人、道德模范、先进个人等高信用群体,在挂牌景区和民宿客栈旅游、消费,可以享受相当幅度的优惠待遇,诚信游客在信用体系建设中有更多的获得感。

  “信易游”是祁门县提升社会信用体系建设水平的一项重大举措,通过“信易+旅游”,串联与旅游相关的“吃、住、行、游、 购、娱”等要素商家,同步实施线下、线上信用激励措施,共同打造良好的信用体系,加大对守信群体出游的激励力度,为守信群体提供更为便捷实惠的旅游服务,营造诚实守信的旅游市场环境,让“守信受益、信用有价、信用惠民”。

  按照“自愿申报,逐级审查”的原则,祁门县已首批认定牯牛降、九龙池、历溪、祁红产业文化博览园四家景区,冯家顶、红旗山庄、漫溪里生态旅游农庄三家民宿为“信易游”示范单位,并且签订服务承诺,对获评“中国好人”“安徽好人”的祁门市民;获评全国道德模范、安徽省道德模范、全国先进个人的安徽市民;祁门县本年度优秀志愿者、无偿献血先进个人、获得县级以上荣誉称号的优秀学生、全县旅游贡献突出的先进单位和个人;黄山市个人信用分值达到750分以上者,在“信易游”示范单位旅游均可享受5.8折门票优惠,民宿吃住、购物消费享受8.8折优惠。此外“信易游”示范景区、民宿对符合上述条件的诚信游客提供旅游旺季特殊窗口快速购票、快捷入场优先安排等“绿色通道”式服务。

  通过开展“信易游”守信激励创新工作,加快旅游市场信用体系建设,健全旅游市场守信激励机制,引导全社会形成守信受益、凝聚信易有价的浓厚氛围,同时不断优化旅游消费环境,提高游客满意度,提升祁门旅游品牌形象。

信用中国 | 2023-11-24

请进行滑动验证

x