您所在位置: 工作动态 >> 本市工作动态 >> 新闻详情

中国(天津)二手车出口海外展销会开展10天百余台展车在塔什干销售一空

发布时间:2023-12-01 | 来源:天津政务网 | 专栏:工作动态
分享到:

11月18日,第三届中国(天津)二手车出口海外展销会在乌兹别克斯坦首都塔什干开展,10天时间里,22家企业展出的100余台车辆已全部售出。许多参展企业还获得了意向订单,涉及车辆总数超过300台。

“中亚地区是我们公司的重要出口市场,借助本次展销会,我们接触到了很多乌兹别克斯坦的经销商,中国的汽车尤其是新能源汽车在当地受欢迎。”天津盛泰仁通国际贸易有限公司总经理马永泉表示,企业已与多家经销商建立联系,目前有数十个意向订单在沟通跟进中。

本次展销会期间,中国(天津)二手车海外展销维保基地在塔什干揭牌成立。功夫车服是入驻基地的首批企业之一,将与塔什干国际汽车城展开深度合作,为天津出口的二手车提供售后维修服务。功夫车服首席执行官程蓓介绍:“在塔什干国际汽车城落地的维修机构是功夫车服在海外的首家门店,将围绕二手车交易环节提供标准化检测、整备服务,同时开展个性化、定制化的增值业务,进一步推动二手车交易向品牌化、规范化、规模化方向发展。”

天津市二手车出口协会秘书长张婷婷表示,协会将助力更多金融机构、汽车零配件供应商及不同类型的专业维修机构进入基地,为天津出口企业提供强有力的售后服务保障。

截至目前,我市共有28家二手车出口企业,均位于滨海新区。滨海新区商务和投资促进局相关负责人表示,新区将进一步加大对二手车出口业务的金融支持,加速国内二手车的资源整合,方便开展批量采购业务,同时,开拓海外售后市场,助力国内二手车抢占“出海”赛道。

天津政务网 | 2023-12-01

请进行滑动验证

x