您所在位置: 信用新闻 >> 本区信用新闻 >> 新闻详情

【十项行动奋进新征程】税费优惠助力“专精特新”企业创新前行

发布时间:2023-12-01 | 来源:河西政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

“新产品的研发难度高,设计参数往往要突破普通产品标准好几倍,研发周期可能会长达四、五年,甚至更长。何时才能收回研发成本乃至盈利,始终是我们要直面的问题。”东文高压电源(天津)股份有限公司财务负责人向前来调研服务的河西区税务局工作人员介绍说。

据了解,东文高压电源(天津)股份有限公司拥有140余项专利,生产的千余种高压电源用于激光雷达等领域。河西区税务局税收优惠政策宣传辅导小组在“津税通”税企联络平台上收到该公司反映的资金链问题后,“听哨报到”上门调研企业经营情况,快速梳理好优惠政策,耐心讲解研发费用加计扣除、购置设备器具企业所得税税前扣除等最新内容。在工作人员线下“手把手”辅导和先后4次的碰头会议沟通后,东文高压电源享受到2023年新出台的2项税惠政策,近年来已累计享受税收优惠600余万元,这些资金正分批次投入到高精尖技术的研发和扩大再生产中。“税费优惠政策为我们这样的‘专精特新’企业放开手脚、大胆投入高新产品研发增添了更多底气,我们干劲十足!”公司财务负责人表示。

近年来,像东文高压电源这样具备“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的“专精特新”企业,已成为提升城区科技创新竞争力和产业链稳定性的新支点。下一步,河西区将继续大力支持科技型企业创新发展,延续、加码推出一系列惠企新政策,用看得见、摸得着的实惠为企业在创新领域拼搏进取“撑腰打气”,推动区域经济实现高质量发展。

河西政务网 | 2023-12-01

请进行滑动验证

x