您所在位置: 失信专项治理 >> 新闻详情

江华瑶族自治县:促进惠企政策落地 优化营商环境

发布时间:2023-12-01 | 来源:信用中国 | 专栏:
分享到:

  优化营商环境是加快发展的先手棋,江华瑶族自治县印发规范中介服务、涉企收费、诚信体系建设、优化便民服务、促进政策落地落实5个专项行动实施方案,优化环境再提速,释放市场活力。

  规范中介服务。全面规范中介服务清单,坚决破除中介服务垄断,建设完善中介服务超市,全面加强中介服务监管,打造“服务高效、管理规范、公平竞争、监管到位”的中介服务市场体系。

  规范涉企收费。要清理规范涉企行政事业性收费,清理整顿中介涉企收费,规范行业协会商会收费,巩固已经实行的涉企收费目录清单管理模式,探索建立管长远、见实效的收费监管制度,降低实体经济运行成本,减轻企业负担,营造良好的营商环境。

  完善诚信体系建设。建立健全“政府承诺+社会监管+失信问责”机制,实施政务诚信监督评价和政府机构失信问题专项治理,全面推进依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺,进一步强化各级政府、部门和公职人员的信用意识。

  优化便民服务。要提升线上服务体验,增加便民服务手段,减少办事服务堵点,实现“全程网办”“掌上可办”,线下办事“只进一扇门”和“最多跑一次”。

  促进政策落地落实。以企业、群众的期待和需求为导向,着力破解政策落地的堵点、难点。加大政策解读和监督检查力度,促进政策有效落地和执行,当好为企业群众服务的“店小二”。

信用中国 | 2023-12-01

请进行滑动验证

x