您所在位置: 信易+ >> 信易行 >> 新闻详情

文登区提升信用建设水平

发布时间:2023-12-01 | 来源:信用中国 | 专栏:信易+
分享到:

  今年以来,文登区创新工作机制,深入推进美德信用建设工作,不断提升美德信用建设水平,在全社会形成了“崇信向善、信用有价”的浓厚氛围。

  一是发挥美德信用典型示范作用,将义乌市场打造成美德信用示范街区、市场,充分发挥诚信引领示范作用,制作美德信用街区专题节目、宣传片或微视频,以可视化的方式向公众展示诚信价值,引导企业、商户诚信经营。还可以通过“信用威海”社交媒体平台的作用,宣传诚信品德先进事迹,起到“春风化雨”的作用,为美德信用建设营造诚实守信的良好社会氛围。

  二是拓展美德信用惠民便民场景应用,开展“信易+”数字化应用场景,通过文登区公共信用信息平台,构建居民信用档案管理系统,基于个人信用舜德分,创新推进“信易医”“信易住”“信易阅”“信易影”“信易行”等25个“信易+”应用场景建设,为守信市民在医疗、住宿、交通、娱乐等方面提供绿色通道、折扣优惠等特色服务,真正让诚信市民感受到信用的价值,体验到守信的获得感和荣誉感。

信用中国 | 2023-12-01

请进行滑动验证

x