您所在位置: 信易+ >> 信易行 >> 新闻详情

新时代美德山东|乐陵:美德信用“多元化” 文明诚信“入万家”

发布时间:2024-02-02 | 来源:信用中国 | 专栏:信易+
分享到:

  德州乐陵坚持把美德信用建设作为精神文明建设的重要内容,致力打造“美德乐陵 信创未来”品牌,创新推进多元信用应用场景建设,营造尚德崇信的浓厚氛围,引导广大群众争做文明美德的践行者和守护者。

  最近,乐陵市民史先生在汽车修理厂进行车辆维修时发现,这家维修厂签订了“信易行”活动协议,可为身边好人提供维修工时费用减免10%至30%的优惠。

  在乐陵市诚信美德示范街,各种美食应有尽有,而一块块“美德诚信商户”的牌匾也格外显眼。

  乐陵市以特色主题街区为依托,通过成立诚信商户联盟,实行美德信用积分制管理,定期评选诚信商户,引导门店诚信经营,营造童叟无欺的放心消费环境。目前,首批11户商家已正式吸收入会。

  乐陵市以建设美德信用乐陵为契机,整合各方资源,在辖区建设了17处美德信用示范点,先行先试,以点带面,全域推进。诚信发展、城市文明成为城市发展和形象推广的“金招牌”。

  乐陵市委宣传部美德信用工作负责人高洪涛表示,下一步,将通过培育典型、激励榜样,树立精神文明建设标杆,让普通群众投身基层宣讲中,让宣讲对象成为最好的宣传者,实现美德信用宣讲大众听,大众讲,让群众真正成为了美德信用的践行者和引领者,在全市形成讲文明、倡诚信的美德之风。

信用中国 | 2024-02-02

请进行滑动验证

x