您所在位置: 信易+ >> 信易租 >> 新闻详情

海南儋州市营商环境建设局:开展“海南金椰分”主题宣传暨市场主体信用承诺主题实践活动

发布时间:2024-02-02 | 来源:信用中国 | 专栏:信易+
分享到:

  为进一步增强人民群众和市场主体的诚信意识,提升道德素质和文明程度,营造诚实守信的良好社会氛围,1月22日,儋州市营商环境建设局在洋浦经济开发区新英湾市场开展“海南金椰分”主题宣传暨市场主体信用承诺主题实践活动。

  活动现场,工作人员向群众介绍信易租、信易住、信易+财务管理、信易购、信易+美食、信易+健身、信易+观影、信易充、信易医等9家信用惠民应用场景,并指导群众通过搜索、注册、登录等操作方法使用“海南金椰分”平台,引导群众通过志愿服务、按时缴纳社保公积金等方式提高个人诚信积分。此外,工作人员还发放《海南自由贸易港社会信用条例》折页并现场为群众讲解守信益处、失信害处、信用修复等信用相关知识,引导群众塑造“守信光荣、失信可耻”观念,有效增强了群众的诚信意识,同时,带动市场主体签订信用承诺书,引导市场主体在经营活动中主动承诺遵守法律法规和商业道德规范,保持诚信经营、公平竞争,为消费者提供安全、可靠的产品和服务。

  本次活动共发放宣传资料150余份,现场为30名群众和市场主体解答诚信相关问题,进一步提高了群众对诚信政策的知晓率和市场主体的诚信经营意识,引导其做诚信建设的参与者、维护者、践行者,营造了“人人讲诚信”的良好社会氛围,助力社会信用体系建设发展。

信用中国 | 2024-02-02

请进行滑动验证

x