您所在位置: 诚信建设万里行 >> 河西在行动 >> 新闻详情

太湖路街秀江园社区召开“活力魅秀江 薪火传万家”践行新时代“枫桥经验”促进“警格网格”双格联动学习交流座谈会

发布时间:2024-02-09 | 来源:信用中国 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

1月24日,太湖路街秀江园社区组织召开以“活力魅秀江 薪火传万家”为主题的践行新时代“枫桥经验”促进“警格网格”双格联动学习交流座谈会,社区党委、社区民警、社区物业代表、社区居民志愿者及网格员参加座谈会。

会上,社区书记首先向参会人员简要介绍了近年来社区在坚持好、发展好新时代“枫桥经验”的工作成果,自建立“薪火传承”工作机制以来秀江园社区持续推动社区工作高质量发展,不断加强党建引领、充分发挥社区优势。随后,社区居民代表、社区民警、社区网格员与物业企业就“薪火传承”工作机制进行了积极的探讨,进一步创新了工作思路、完善了工作机制,细化了工作方案,深化了“双格”融合,将社区群众的问题处理在社区、解决在基层、化解在萌芽,最终做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。

本次座谈会旨在分享和把握新时代“枫桥经验”的科学内涵,探索社区工作与基层治理的有效措施,注重发挥社区居民的主体作用,充分调动居民的积极性和创造性,努力推进更高水平的社区环境建设,不断提高社区居民的获得感、幸福感、安全感,共同建设充满魅力的秀江园社区大家庭,将“人人有责、人人尽责、人人享有”的薪火传进千家万户。

信用中国 | 2024-02-09

请进行滑动验证

x