您所在位置: 工作动态 >> 本市工作动态 >> 新闻详情

平津战役纪念馆3天接待近2万人

发布时间:2024-04-12 | 来源:天津政务网 | 专栏:工作动态
分享到:

一年一清明,一岁一追思。今年是平津战役胜利75周年,清明假期期间,我市及周边省市观众纷纷走进平津战役纪念馆追思伟人,缅怀英烈。3天假期,该馆共接待观众近2万人。

在胜利广场上,天津五中、南开区中心小学开展了缅怀革命先烈主题活动。学生们整齐列队,庄严宣誓,表达了对革命先烈的崇敬和对未来的信心。在展厅中,家长指着展壁上的照片和展柜中的文物给孩子讲着平津战役中的战斗故事和英雄事迹。在平津战役烈士名录墙前,三五成群的学生手捧鲜花,庄严注视着一个个为解放事业献出宝贵生命的英雄的名字,感叹没有英烈的牺牲就没有现在的幸福生活。目前,平津馆已收到观众留言3000多份,充满了对伟人的追思、对英雄的崇敬和对烈士的敬仰之情。有观众写道:“看着展厅陈列的珍贵文物,我仿佛穿越时空,与英雄们并肩作战,他们为了人民幸福不惜流血牺牲,这种精神值得我们永远铭记。”“尊敬的革命先烈,我将以你们为榜样,继承和发扬你们不怕牺牲、勇于拼搏的精神,努力学习,不断提升自己,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。”

清明假期期间,平津馆为观众准备了丰富多彩的线上线下活动,共有近8万人参加。展厅讲解员为学生们讲述了在平津战役中英勇牺牲的英烈故事,学生们纷纷拿起画笔,画出自己心中英雄的样子并写下寄语,表达对英雄的缅怀和崇敬。

平津馆馆长姚剑波说:“清明节是中华民族的传统节日,更是饱含着红色文化和追溯红色记忆的载体,我们要利用好红色资源,发挥纪念馆的作用,更好地在宣传教育中让观众特别是青少年传承红色基因,赓续红色血脉。同时,我们还要不断丰富宣教内容,创新宣教形式,将红色历史保护好、利用好、发扬好。”

天津政务网 | 2024-04-12

请进行滑动验证

x