您所在位置: 信用新闻 >> 本市信用新闻 >> 新闻详情

我市多所高校举办多场春季双选会

发布时间:2024-04-19 | 来源:天津政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

连日来,我市多所高校陆续举办了多场“精、专、优”的春季双选会,按照不同行业类别划分多个更有针对性的专区,以提高求职效率和就业“命中率”,助力毕业生精准就业。

目前,天津理工大学第四届“职场扬帆·创赢未来”就业“双创”服务周大型校企供需对接服务展示活动正在举行,并将持续至本月下旬。400余家大中型优质企业现场选聘人才,提供热门岗位2万余个,吸引了8000余名学生现场参与,用人单位收到简历2万余份,4000余人进入面试,已有2000余人初步达成就业意向。此次活动设置了就业赋能服务区,为学生提供兼具个性化和科技感的“人工智能简历优化”和“人工智能面试”,为学生精准求职、企业和求职者高效“双向奔赴”提供便利。

为做好精准式匹配服务,天津商业大学在2024届毕业生春季大型双选会上,依托学校毕业生在制冷、冷链物流、制药等方面的专业优势,邀请百余家用人单位进校,提供招聘岗位2100余个,并将用人单位按照行业、规模、专业需求等进行归类整合,设置多个招聘专区,使学生能够更精准便捷地选择适合自己的用人单位。

“为了给毕业生提供更多更好的选择,我们邀请到全国500多家企业进校招聘,提供就业岗位14300多个,涉及能源、化工、机械、电气、土木、通信、智能应用等多个行业领域。其中,‘京津冀专区’占招聘会企业数量的81.9%。”在河北工业大学“点燃职场 成就梦想”2024届毕业生春季双选会上,该校招生就业中心主任任福战介绍说。校企联动促进就业是该校特色举措之一,学校结合毕业生的求职需求,专门邀请了智能制造装备、新型材料、清洁能源、集成电路、软件和信息服务等领域的新兴产业企业来到此次双选会,由企业提供设备研发、机械工程师、电气工程师、化工工艺、软件测试、市场开发、行政管理等多样化岗位,提升就业精准度。

天津政务网 | 2024-04-19

请进行滑动验证

x