您所在位置: 信用建设 >> 本区信用建设 >> 新闻详情

共谋高质量发展之路 区领导走访天津证监局

发布时间:2024-04-19 | 来源:河西政务网 | 专栏:信用建设
分享到:
4月9日,区委书记李学义,区委副书记、区长穆生军带队走访天津证监局,共谋高质量发展之路。天津证监局党委书记、局长张文鑫,中金公司党委委员、管委会成员,中金财富党委副书记、总裁王建力,中金公司天津区域负责人、中金财富证券天津管理总部总经理王晓凝出席。
张文鑫对河西区高度重视金融业发展给予充分肯定。他说,河西区金融业发展基础扎实、优势突出、潜力巨大。今年,天津市高水平推进金融创新运营示范区建设,金融产业发展前景更加广阔、责任更加重大。天津证监局深入学习贯彻习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,充分发挥职能作用,做好金融监管和服务,着力统筹防风险、强监管、促发展。愿与河西区一道,引导企业规范运作、稳健经营,支持企业健康发展,在加快推动企业发行上市、行业机构发展、金融人才队伍建设等方面共同努力,实现突破。希望河西区更好地推进金融与全产业链深度协同,不断提升金融服务实体经济质效,持续赋能高质量发展。希望企业充分发挥自身专业优势,在财富管理服务、助推产业发展等领域持续深耕,为经济社会高质量发展赋能加力。
王建力、王晓凝介绍了中金公司和中金财富相关工作情况,对天津证监局、河西区一直以来给予企业的支持和指导表示感谢,并表示,天津市加快构建现代金融产业体系,努力推动金融在高质量发展的轨道上运行,河西区区位优势显著,营商环境优质,金融业基础坚实,区域金融开放创新步伐稳健,为企业发展提供了广阔空间。公司拥有专业化的人才队伍、健全的合规审查机制、完善的风险管理体系、有效的内部控制及流程管理、先进的信息技术支持,能够在运营管理、客户服务、风险管理等方面提供全方位支持。公司将充分发挥专业资源优势,不断优化财富管理服务,推动区域金融业健康发展,赋能实体经济提质增效,为天津经济发展作出积极贡献。希望天津证监局和河西区一如既往地支持、指导、帮助公司巩固优势、抢抓机遇,实现新的更好发展。
李学义、穆生军对天津证监局与企业长期以来的关心支持表示感谢。李学义说,当前,河西区深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,紧紧围绕“四个善作善成”重要要求,聚焦打造“四个高地”,着力建设金融发展活力区,全力以赴推动实现一季度开门红,区域经济发展势头良好。多年来,天津证监局在服务实体经济发展、支持企业科技创新等方面给予了河西区有力帮助。希望天津监管局进一步关注支持河西区经济社会发展,围绕优质企业上市融资、资本市场创新发展、金融风险防范化解等方面,给予更多专业指导,更好助力河西区高质量发展。希望企业加大与驻区金融机构的合作,深化同河西区的交流,实现互利共赢。河西区将继续做好绿色金融、养老金融、航运金融、数字金融、科技金融等金融产业发展,不断完善工作机制,持续优化营商环境,全力做好服务保障。
天津证监局党委委员、副局长胡经生、刘志军,区领导崔振平参加。
河西政务网 | 2024-04-19

请进行滑动验证

x