您所在位置: 工作动态 >> 本区工作动态 >> 新闻详情

【才聚河西 共创佳绩】第二届“河西人才节”发布式启动

发布时间:2024-04-26 | 来源:河西政务网 | 专栏:工作动态
分享到:

4月19日,“才聚河西、共创佳绩”第二届“河西人才节”发布式正式启动,深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,扎实推动市委市政府“十项行动”在河西落实见效,为建设经济强区、打造品质之城提供智力支撑和人才保障。副市长李文海,市政府副秘书长陈世忠,京津冀数字经济联盟联席理事长兼召集人、中国科协-天津市政府-南开大学数字经济研究中心理事长、中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长、先进计算与关键软件(信创)海河实验室主任龚克,区委书记李学义,区委副书记、区长穆生军,区委副书记梁春早出席。

龚克在致辞中说,第二届“河西人才节”是河西区立足实施新时代人才强国战略、以人才创新驱动天津高质量发展的务实举措。希望河西区以加强继续教育、实施知识更新工程为抓手,加快数字技术领域人才培养,培育一大批高水平数字技术工程师,为发展数字产业提供扎实有力的人才支撑。以培育国家战略人才力量为新的纽带,推进京津冀人才工作协同发展,结合打造京津冀智能产业集群,推进区域协同的智能化人才发展计划,努力做深化人才发展体制机制改革的排头兵。充分发挥政策优势,有针对性地推出“真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,求贤若渴,不拘一格”的好政策好机制,为各类人才施展才华创造良好条件。

李学义代表区委、区政府向各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,一直以来,河西区始终牢固树立“人才是第一资源”的意识,以实施科教兴区人才强区行动为抓手,倾心倾情为各方人才提供深度服务、精准服务。面向未来,河西区将始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,在市委坚强领导下,保持海纳百川、求贤若渴、广纳英才的胸怀和诚意,以举办第二届“河西人才节”为契机,进一步优化完善人才“引育留用”政策机制,强化政产学研对接合作,深化拓展服务保障广度深度,积极搭建创新创业载体平台,以我们的真心、用心、贴心、暖心,不断增强人才的认同感、归属感、获得感,努力以“最好口碑、最优服务”打造人才成长发展、安居乐业的沃土家园。

现场,与会嘉宾和领导共同启动“才聚河西、共创佳绩”第二届“河西人才节”发布式,并发布5个系列18场人才节系列活动和2024年河西人才工作目标。揭牌成立了信创海河实验室河西中心,发布并现场发放了第一批河西人才卡,与中交天津航道局有限公司、哈电国际工程(天津)有限责任公司、中国核工业二四建设有限公司等8家重点企事业单位共同签约,发布了信创及数字产业人才职业技能培训课程,重点介绍了金融人才服务中心、开源中国天津培训运营中心两项人才项目。

参加活动的还有市级有关部门领导,有关高校和医院负责人,有关区领导,企事业单位代表等。

据悉,从4月中旬至6月中旬,第二届“河西人才节”将先后开展包括老字号企业人才招聘会、河西专场人才招聘会、走进校园招聘会、教育系统公开招聘高层次教师人才、“人才夜市”招聘活动等5场招贤纳才招聘系列活动。开展高校师生河西行、京津冀青年科技人才河西行等2场高层次人才走进河西系列活动。举办河西区首届“西岸工匠杯”职业技能竞赛、名医名师和劳模工匠非遗工匠工作室创建等2场以赛促才竞赛系列活动。举办先进计算与关键软件(信创)海河实验室河西中心揭牌仪式、新质生产力活动论坛、新八大里数字主题园区高质量数据要素平行论坛等创新发展系列活动。“河西人才卡”发布、“繁星计划”发布、音乐喷泉灯光秀和无人机表演、单身青年人才联谊活动、高层次人才专家健康体检活动、人工智能时代下的数据治理企业家研修班等6场暖心爱才系列活动也陆续开展,不断向社会各界人才传递河西求才爱才之情,让全区人才更加感受到河西尊才重才之诚,推动更多海内外人才关注河西、选择河西、扎根河西,与河西同发展、共成长。

河西政务网 | 2024-04-26

请进行滑动验证

x