您所在位置: 信用建设 >> 本市信用建设 >> 新闻详情

天津市药理学会临床药理学专委会成立

发布时间:2024-04-26 | 来源:天津政务网 | 专栏:信用建设
分享到:

4月20日,天津市药理学会临床药理学专业委员会启动会暨首届学术会议在天津医科大学召开。

该专委会以关注药物的安全性和合理用药、推动相关政策和措施的制定与实施,以及临床药物新适应证的二次开发、讲好中国药故事等为工作范畴,并将设立专委会工作站、开展青年人才交流沙龙,助力高校开展临床药学“5+3”本硕一体化培养、培养卓越医学人才等。专委会会聚了我市医院、高校、企业等的大量人才,包括来自全市31家三甲医院的药剂科主任(部分为临床药学组长)和心内科、儿科等28个临床科室的专家,以及南开大学、天津大学、天津医科大学、天津中医药大学等开设相关学科的高校专家,并有来自北京大学、复旦大学、国家药品监督管理局药品审评中心等的4名外省市专家。

天津政务网 | 2024-04-26

请进行滑动验证

x