您所在位置: 诚信建设万里行 >> 河西在行动 >> 新闻详情

国安有我 全民共护——桃园街道联合相关单位开展总体国家安全观宣传教育活动

发布时间:2024-04-26 | 来源:文明河西公众号 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

在我国第9个“全民国家安全教育日”即将到来之际,为推动总体国家安全观深入人心,进一步夯实维护国家安全的社会基础,4月11日,桃园街道联合区法院、区人力社保局、区禁毒办、桃园派出所、市场监管所、司法所、和信公证处、和诺昇嘉律师事务所、交通银行、西楼北里社区等单位在西苑公园开展了总体国家安全观宣传教育活动。各社区网格员代表、辖区居民群众等80余人参加活动,累计发放宣传页700余份,现场咨询50余人次。

活动现场,工作人员围绕国家安全、反恐怖、反间谍等进行宣传,为群众现场讲解维护国家安全的重要意义以及发现危害国家安全的行为如何应对等国家安全知识。居民们或驻足学习相关知识,或现场咨询,或互动答题,活动的开展,提升了群众的知晓度、社会参与度,增强了全民国家安全意识和素养。

“身为一名中共党员,我要发挥先锋模范作用,积极维护国家安全”,社区志愿者周阿姨在参加活动后激动地说;“作为新时代青年、社区网格员,我要挺膺担当,积极宣传国家安全知识”,新入职的网格员小王坚定地说……参加活动的人员纷纷表示,要共同守护国家安全,勇于维护国家主权、安全、发展利益,筑牢国家安全人民防线。

 

文明河西公众号 | 2024-04-26

请进行滑动验证

x