您所在位置: 政策法规 >> 本区政策法规 >> 新闻详情

河西区召开共建设计鸿蒙平台交流会

发布时间:2024-04-30 | 来源:河西区人民政府 | 专栏:政策法规
分享到:
    4月16日,河西区召开共建设计鸿蒙平台交流会,深度融入京津冀协同发展,推动相关产业资源落地,加快推进数字经济和设计产业融合发展。北京中软国际信息技术有限公司高级副总裁居琰,北方设计联合会会长、中交第一航务工程勘察设计院有限公司党委书记、董事长章始红,中水北方勘测设计研究有限责任公司党委书记、董事长胡玉强,区委书记李学义,区委副书记、区长穆生军出席。
     座谈中,居琰介绍了企业发展及拟建设的鸿蒙平台情况。表示,作为领跑行业的数字经济转型推动者,北京中软国际已有人工智能、金融、智能物联网等众多典型案例,与全国多地开展合作,现已发展成为国内规模最大、综合实力突出的软件与信息技术服务龙头企业。此次以水利水电领域为试点,公司将全力推动打造立足天津面向全国的水利鸿蒙生态,推动河西区设计产业、数字产业迈向智能协同、跨界融合、共创分享的新阶段。
章始红、胡玉强表示,此次交流会,为企业搭建了合作交流、内生融合的机会,意义重大、前景广阔。近年来,新形势新机遇对以操作系统等基础软件为核心的自主创新产业链提出新需求,与中软国际开展鸿蒙生态合作,将推动实现软件国产化,助力国家和企业发展信息安全。联盟及各企业将持续加强合作交流,借助专业技术支持,破解制约创新发展的难题,从储能、算力、设备维护、数据安全等方面发力,促进项目建设运营实现创新突破和管理提升,为河西区建设经济强区、打造品质之城加油助力。
    李学义、穆生军向一直以来关心支持河西发展的企业家们表示衷心感谢。李学义表示,今年,河西区认真落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,推动科技创新、产业焕新、城市更新,在发展新质生产力和提升城市治理现代化水平上升级加力。开展设计鸿蒙平台建设,是发展新质生产力的具体实践,有助于擦亮“设计之都先行区”产业名片,助力北方设计联盟企业共同实现跨越发展。希望各企业在项目资源上深化合作,促进新动能、新业态落地发展。相关部门要以更加开放包容的胸怀,为鸿蒙平台建设发展提供优质的服务、搭建广阔的舞台,努力实现区域高质量发展和企业发展壮大“双丰收”。
    会前,区领导陪同与会人员参观了河西区规划展厅,了解河西区近年来在经济社会发展各方面取得的成果及发展规划。
    中国市政工程华北设计研究总院有限公司副总经理李文秋,中水北方勘测设计研究有限责任公司副总经理、党委副书记刘海瑞,中交第一航务工程勘察设计院有限公司、北京中软国际信息技术有限公司天津公司、中国南水北调集团东线有限公司天津分公司、中国建筑设计研究院有限公司天津分公司、中电科技天津公司、河北省水利水电勘测设计研究院集团有限公司、鹏辉力赫(天津)能源科技有限公司相关负责同志,区领导杨建、曹晟参加。

 

河西区人民政府 | 2024-04-30

请进行滑动验证

x