您所在位置: 通知公告 >> 本区通知公告 >> 新闻详情

2024年陈塘庄街道读书节暨“阅读+非遗”推广系列活动启动

发布时间:2024-04-30 | 来源:河西政务网 | 专栏:通知公告
分享到:
为进一步贯彻《天津市全民阅读促进条例》,积极落实区委、区政府关于全民阅读工作的部署要求,4月22日下午,“不负春光 阅享陈塘”2024年陈塘庄街道读书节暨“阅读+非遗”推广系列活动启动仪式在中冶·和悦汇三联韬奋书店和河西区西岸非遗体验馆举行。
活动由区委宣传部、区文旅局指导,陈塘庄街道党工委、街道办事处主办,阅读空间(天津)文化传播有限公司承办。在三联韬奋书店,陈塘庄街道发布了读书节主题LOGO、主题印章等文化符号,以及“研读篇”“传承篇”“育人篇”“勤学篇”“感恩篇”“经世篇”6个篇章共计19场次,持续6个月的系列文化活动预告,并开展了《阅读空间之美》学者主题讲座,宣传全民阅读工作的重要意义,分享提升个人阅读的方法。随后,大家走进西岸非遗体验馆参观并制作藏书票,激发市民对津味文化的兴趣。
活动中,区文旅局负责人为陈塘庄街级文化站授牌;书香家庭、师生代表、青年干部代表分享心得体会并接受赠书。
据了解,陈塘庄街道灵活运用丰富的非遗文化资源,以“世界阅读日”为契机,创造性提出“阅读+非遗”概念,致力于推进公共阅读建设,大力宣传和保护非遗项目,构建“书香街道”。下一步,该街将以读书节系列活动为起点,推出形式丰富、品质高端、稳定长远的文化项目,不断扩大“阅读+非遗”在群众中的影响力,致力于打造全新的“西岸”文化名片,形成全民阅读新常态,营造传承弘扬津门非遗技艺和民俗文化的浓厚氛围。
区委常委、区委宣传部部长班东江出席。
河西政务网 | 2024-04-30

请进行滑动验证

x