您所在位置: 联合奖惩 >> 联合奖惩动态 >> 新闻详情

济南:好“的哥”第一时间归还乘客手机

发布时间:2024-05-10 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩动态
分享到:

  近日,济南公交恒通公司服务热线接到一名乘客的表扬电话,感谢该公司出租车驾驶员拾金不昧。

  事情经过是这样的:4月17日8点20分左右,济南公交恒通公司出租车驾驶员何金生在执行运营任务时,搭载了一名准备前往火车站的乘客,但车辆行驶不久后,乘客提出要改变行程,并匆匆下车离开。对此,何金生没有抱怨,继续投入工作中。当他驾驶出租车行驶到和平路附近时,突然听到车座位下面传来手机铃声,何金生立刻意识到这可能是刚才那名乘客的手机不慎遗忘了。他在路边停稳车辆,赶紧接听电话,在确认这部手机是刚才那名乘客丢失的后,何金生立刻和乘客约定了地点见面。

  何金生与失主见面后,再次确认对方身份并将手机归还,而且没有收取任何额外的车费。乘客对于何金生的帮助连连表示感谢。

  事后,何金生表示,这只是他作为一名出租车驾驶员应尽的职责。然而,正是这样的一件件“小事”,展现了济南市出租车驾驶员的职业素质和道德风范。

信用中国 | 2024-05-10

请进行滑动验证

x