您所在位置: 通知公告 >> 本市通知公告 >> 新闻详情

天津:助力企业“增信减负”

发布时间:2024-05-10 | 来源:信用中国 | 专栏:通知公告
分享到:

     近日,为进一步优化税收营商环境,引导企业诚信经营,结合第33个全国税收宣传月,天津市税务局第二稽查局走进天津某置业有限公司,“面对面”开展税收违法“黑名单”制度宣传和信用修复制度宣讲。

  答疑解惑,税企互动。通过快问快答形式,解答了企业对什么是“黑名单”、哪些涉税违法行为会被列入税收违法“黑名单”、对失信主体有哪些影响、惩戒措施有哪些等重点关切问题,进一步帮助企业学习掌握重大税收违法失信主体信息公布管理政策。

  以案说法,敲响警钟。税务干部通过讲解典型违法案例,深入浅出地将潜在风险和可能产生的后果展现在企业面前,生动直观地展示了违法税收法律法规后对企业经营和个人生活造成的影响,引导企业增强自我规范和自我约束的意识,维护税收秩序,提升税法遵从。

  精细辅导,送政送策。随着纳税信用评价结果应用的不断深化,失信带来的负面效应越发明显,税务部门靠前服务、未问先送,向企业重点辅导纳税信用修复制度,助力企业“增信减负”,为企业发展强信心、添动力。

  “诚信纳税,步步绿灯;失信惩戒,寸步难行。”天津某置业有限公司财务人员表示,“作为财务工作者,会带头守住依法诚信纳税的底线,坚守契约精神,遵从法律规定、努力诚信经营,共同打造‘知信、守信、用信’的良好营商环境。”

信用中国 | 2024-05-10

请进行滑动验证

x