您所在位置: 工作动态 >> 本区工作动态 >> 新闻详情

哪吒故里 “镇”好有你|哪吒焕新·耀世绽放 哪吒小镇首街亮相

发布时间:2024-05-10 | 来源:河西政务网 | 专栏:工作动态
分享到:

盘活存量资产,将荒废十余年的旧厂区打造成为“文商旅产”四维业态创新融合的产业园区——推动发展新质生产力,河西区交出新答卷。5月1日上午,由河西区委区政府支持,青旅国际投资运营的哪吒小镇首街亮相。

哪吒小镇坐落于河西区郁江道13号。五一期间,首街开放北广场、时光隧道、伏龙巷、东海广场等户外街区。现场设有非遗市集、人人都是设计师AIGC场景体验、传统撂地儿文化等众多体验活动。穿越时光隧道,巨型哪吒身份证、巨幅陈塘关墙绘、古陈塘地图墙绘等超多拍照打卡点位吸引目光。东海广场上,斗罗大陆主题Cosplay狂热来袭,12米高的斗罗大陆IP模型、角色扮演、互动答题、Coser合影一站式配齐。传统文化与国潮IP相碰撞、相融合,为大家带来惊喜体验。更有,桂发祥惊艳亮相伏龙巷,现场首发乾坤圈麻花等哪吒联名款新品,山海关哪吒汽水、九磨煎饼等餐饮小吃IP齐聚小镇。

同时,小镇连续三天开展2024哪吒龙虾网络音乐节,李亮节、本地网络红人林筱魔音三斤、津南二哥嗨翻“陈塘关”。游客在音符和节奏的陪伴下嗦虾小酌,享受假日的畅快惬意。值得一提的是,AIGC(生成式人工智能)是哪吒小镇的重磅产业布局,在AIGC文生图、文生视频、视频AI修复等多个领域聚集发力,从而赋能文创设计、产品设计。

同时,小镇整合大数据应用,建立大语言模型数据库、创意与传媒等多个垂直领域形成生态体系。目前,已与志鼎汇、袁阔成艺术研究院、小凤凰FM、四达时代等企业形成资源、技术、人才培养等合作,共同打造AIGC垂直产业生态,推动新质产业赋能文商旅发展。

哪吒小镇前身是天津渤海无线电厂。河西区秉持为城市留记忆、为工业留痕,将这个具有时代意义的厂区进行存量资产盘活。政府搭台,企业投资运营,将时尚活力与国潮IP有机融合,将智慧产业与场景消费并进打造,以新质生产力赋能产业发展。哪吒小镇可谓河西区盘活存量、培育增量、提升质量的代表性项目。据悉,哪吒小镇五一首街亮相,八月将全面开放。未来,小镇将被打造成为产业与生态、业态与活力的践行地,这片土地必将在新时代焕发新荣光。

河西政务网 | 2024-05-10

请进行滑动验证

x