您所在位置: 信用新闻 >> 国内信用新闻 >> 新闻详情

内蒙古巴彦淖尔:17万份信用档案厚植诚信理念

发布时间:2024-05-10 | 来源:信用中国 | 专栏:信用新闻
分享到:

  “依托巴彦淖尔市信用信息共享平台,我们建立了17万份信用档案,提供信用信息查询服务20.7万余次。”巴彦淖尔市发改委财政金融和信用建设科科长刘鑫告诉记者。

  记者在信用中国(内蒙古巴彦淖尔)网站看到,网站上公示着守信激励和失信惩戒对象等名单。据悉,信用中国(内蒙古巴彦淖尔)网站是巴彦淖尔市信用政策法规发布的总窗口,同时也是信用信息集中公开、一站式查询的权威媒介和营造诚实守信社会风尚的重要平台。

  “大家通过这个网站能够了解到更多市场主体的信用信息,能有效规避交易风险。我们在平台上累计归集各类信用信息726万余条,各行业监管单位通过该网站共享的信用信息,能精准地对失信者采取惩戒措施。”刘鑫介绍。

  近年来,巴彦淖尔市持续推进信用体系建设,形成信用有价、守信受益的良好社会氛围。不断加强政府诚信建设,完善政府诚信履约机制,推动领导干部作表率,为全市公职人员建立信用档案,进行政务诚信专题培训,让政务公开、依法行政、勤政高效的理念深入人心。与此同时,全市相关部门为诚信企业、商户提供融资便利、费用减免等服务,让各类市场主体切实感受到诚信经营的重要性。

  以优化营商环境为重点,巴彦淖尔市主动引导企业诚信守法经营,用高品质诚信服务优化市场环境,让“无形”的信用给守信者带来“有形”的便利。

  缘于诚信经营,巴彦淖尔市粮油购销有限公司2023年被评为中国农业发展银行内蒙古自治区巴彦淖尔市分行重点扶持的农业产业化A级诚信企业,评级授信5000万元。“诚信经营给我们企业带来了实实在在的好处,通过使用评级授信贷款收购粮食,在解决了周边区域农民卖粮难问题的同时,也给企业带来了一定的收益。如今,我们将所得收益进行了再投资,在原有200吨粮食烘干塔的基础上,新建了300吨粮食烘干塔,同时购进了先进的收储设备,从而逐步使公司粮食购销、仓储达到智能化。”公司负责人潘鑫深有感触地说。

  “今年是全区诚信建设年,我们要继续组织各单位开展诚信文化进校园、进机关、进企业等‘信用九进’宣传活动,在全市形成‘知信、守信、用信、增信’的良好社会氛围。”刘鑫表示。

信用中国 | 2024-05-10

请进行滑动验证

x