您所在位置: 信用新闻 >> 本区信用新闻 >> 新闻详情

【劳动最光荣】打造和谐企业 擦亮老字号品牌

发布时间:2024-05-10 | 来源:河西政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

“我心中有杆秤,一头挑着企业,一头挑着职工。”今年46岁的宋俐凝,浑身散发出“亲和”。在天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司任党总支副书记、工会主席以来,面对公司的信任、职工的期待,宋俐凝一步一个脚印,一直认真履行着自己的诺言。

作为老字号品牌,如何传承创新?宋俐凝心中有着自己的答案。企业的关键在人,要让每一名职工在自己的岗位上找到职业的成就感。开展“弘扬劳模精神微党课”活动,组织劳模先进下车间、进班组,深化建功立业劳动竞赛品牌建设,开展“桂发祥杯”两节劳动竞赛……通过宣传先进典型、弘扬先进精神,职工们的技艺强了、干劲足了,让桂发祥站到了一个更高的平台,发展提速了。

“我们就像家人一样,我总是想让‘家人’的生活更加丰富,来提升‘家人们’的幸福感。” 在工作中,宋俐凝重视每一位员工的实际需求。职工喜欢看书,就完善职工书屋建设,为大家购买发放各类书籍;职工想要锻炼身体,就组织建立职工健身房,开展职工运动会;职工爱好文艺,就成立桂发祥之声艺术团,开展形式多样的文艺演出活动……如今,职工们都说工作变得有“滋”有“味”。

想职工之所想、急职工之所急,宋俐凝时刻不忘为职工办实事、办好事。“我们职工在退休前会收到暖心服务卡,退休后仍能享受工会普惠政策等服务,这些老职工为企业服务了一辈子,都是有贡献的人,要照顾好他们。” 她还不断深化工资集体协商“要约行动”,积极创新工资集体协商模式,切实做到企业增收职工增效,同时完善会员管理机制,仅2023年落实普惠政策及女性专项商业保险救助,共计受惠34人,发放救助204000元。

宋俐凝每天在厂里、在店里走很多遍,职工有什么诉求、现场有什么情况,总能第一时间掌握。只要是职工的事,对她来说,再难也必须解决!她说:“只有永远把企业和职工装在心中,才能无愧于‘工会主席’的称号。只要是职工的事儿,我势在必行!”凭借一腔赤诚,她荣获2017年—2019年度天津市优秀工会工作者,并成为2024年天津市五一劳动奖章获得者。

河西政务网 | 2024-05-10

请进行滑动验证

x