您所在位置: 诚信建设万里行 >> 河西在行动 >> 新闻详情

越秀路街举办“拾本好书·悦读非遗”系列阅读活动启动仪式

发布时间:2024-05-10 | 来源:文明河西公众号 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

为深入贯彻习近平文化思想和习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步丰富辖区居民精神文化生活,4月22日,在世界读书日来临之际,越秀路街在街道综合文化服务中心举办“拾本好书·悦读非遗”系列阅读活动启动仪式,扎实推进全民阅读,形成“爱读书、读好书、善读书”的良好风气和文明风尚。

启动仪式现场书香浓郁,来自河西图书馆的指导老师就推荐的十本图书内容进行了介绍,三级调研员周娟、街道办事处副主任宋婕共同为各社区赠书。来自诗韵朗诵团和丽人艺术团的文艺爱好者为居民朋友带来朗诵《读书,让灵魂染上花香,遇见更好的自己》和舞蹈《我和我的祖国》等文艺节目。2024年度街道阅读活动以推介非遗传承类书籍为主,推荐书目包括:《非遗里的中国》《非遗里的中国茶》《非遗的植物朋友》《寻纸》《非遗中的文字书写与传播口述史》《印象非遗》《中国古籍修复与装裱技术图解》《中国传统相声精品集》《天津杨柳青木版年画博物馆馆藏》《国塑泥人张》,让居民朋友在阅读中寻找非遗之美。

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。下一步,越秀路街将进一步发挥社区文化载体作用,践行《天津市全民阅读促进条例》,常态化开展阅读活动,引导社区居民将阅读当成一种习惯,畅享书韵,感受书香致远。

 

文明河西公众号 | 2024-05-10

请进行滑动验证

x