您所在位置: 诚信建设万里行 >> 凡人善举树典型 >> 新闻详情

【新时代好少年展播】河西区“新时代好少年”提名奖——河西区纯真小学 李逸凡

发布时间:2024-05-10 | 来源:文明河西公众号 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

为不断加强和改进未成年人思想道德建设,把青少年培养成拥有“四个自信”,有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,区文明办推选命名了31名2024年度河西区“新时代好少年”及提名奖。

现开展“新时代好少年”事迹展播活动,希望全区青少年以“新时代好少年”为榜样,深入学习他们的典型事迹,树立远大理想、热爱伟大祖国,担当时代责任、勇于砥砺奋斗,练就过硬本领、锤炼品德修为,争做新时代好少年。

河西区“新时代好少年”提名奖

河西区纯真小学 李逸凡

李逸凡,男,2012年7月出生,河西区纯真小学五年级学生。被评为2023年度河西区区级优秀学生、河西区“美德少年”;荣获河西区文艺展演声乐独唱一等奖、河西区“西岸杯”中小学“绿书签·好书伴我成长”征文活动小学组三等奖、二十一世纪英文报主办的2023年春季“阅读大会”纪念奖。

李逸凡在班级中担任大队委、语文课代表、班级安全员。他品学兼优、多才多艺,是老师的好帮手,同学的好伙伴。

李逸凡同学学习刻苦、踏实认真,从入学到现在,他各科学习成绩优秀,一直在年级名列前茅。在2023年11月和12月患病2个月不能到校上课的情况下,他在家努力学习,利用医院输液期间背诵古诗词及英语单词,终于在病愈后参加期末考试取得全优的好成绩。读书是李逸凡课余的一大乐事,广泛的阅读开阔了他的眼界,提高了他的写作和表达能力。在2023年河西区“西岸杯”中小学“绿书签 好书伴我成长”征文活动中,荣获小学组三等奖。

李逸凡同学关心热爱集体、责任心很强。入学后他先后担任过卫生委员和大队委,还是语文课代表并担任了班级的安全员,是老师的小助手。2021至2022年度他被评为校级优秀学生,2022年获得河西区少工委颁发的“红领巾奖章”三星奖章荣誉称号,2022至2023年度被评为区级优秀学生。他热心公益,奉献自己的爱心,用双手传递温暖,积极参加少先队各项志愿服务活动,在2023年被评为河西区“美德少年”。

在学好课业知识的同时,李逸凡爱好广泛。他多次参加声乐类比赛,2021年他代表学校参加河西区学子节闭幕式歌曲联唱,表现优异,在2022年他获得河西区文艺展演声乐独唱区级二等奖。2023年更进一步,获得了河西区文艺展演声乐独唱区级一等奖。唱歌让李逸凡有了阳光般的心态,不怕挫折,乐观开朗。未来他将不断充实自己,继续朝着自己的目标不断前进。

文明河西公众号 | 2024-05-10

请进行滑动验证

x