您所在位置: 信易+ >> 信易租 >> 新闻详情

“诚信+创新”,让店铺发展行稳致远

发布时间:2024-05-10 | 来源:信用中国 | 专栏:信易+
分享到:

  “枭枭”超市位于睢县皇台路,杨振南是这家店的老板,自从新店开业以来生意日渐红火,他内心充满欢喜,经营也更有动力。看着进出店铺的顾客熙熙攘攘,我不禁问道:“男哥,为什么咱家的生意这么好呀?”“那是因为我有店铺经营小妙招啊。”杨振南认为只有做到以诚信为本,并在此基础上不断加入创新思维,生意自然会源远流长。

  靓丽外观 吸引眼球

  杨振南原先经营着一家小店,生意一直不温不火,看到周围的店铺都改头换面,生意愈发红火时,杨振南心里越来越着急,如果他不做出改变,小店的结局只能是以倒闭告终。杨振南内心满是不甘,他便想着重新租赁一家店铺,以新的起点开始自己新的店铺经营之路。

  在客户经理进行走访时,杨振南向其说了自己的打算,客户经理便与其一起出谋划策,并邀请他作为零售户代表参观了睢县的多家加盟终端。杨振南被这些具有美观醒目的招牌、简洁明亮的装修、整齐有序的布局的店铺深深吸引,回来后便迅速选址装修,根据客户经理的建议安装了“金叶便利”的靓丽门头,并配备了卷烟地柜和背柜。

  在杨振南的努力下,两个月后“枭枭”超市正式开始营业。俗话说:“门面即脸面”干净、整洁的店面加上“金叶便利”的招牌,在营业第一天,便吸引了大批顾客进店采购。

  诚信为本 信誉至上

  现在这家店铺营业已一年有余,经过杨振南的慢慢摸索,迎进来的顾客越来越多,卖出去的商品也越来越多。当谈及其中的经验,杨振南如是说道:“对每天进店的顾客我都会笑脸相迎并耐心询问顾客的需求,满怀耐心和微笑会让顾客像回家一般,即使匆匆来也要带些东西走。”另外,对于老顾客,杨振南早已通过加微信、记笔记的方式建立了消费者档案,顾客一进门就知道他们想要啥了。

  关于如何保持顾客的忠诚度,杨振南也有着自己的一套方法:“做生意就跟做人一样,不仅需要耐心更需要上心。一些紧俏商品一到货,我便会打电话告知顾客来取,这不仅节约了顾客的时间,也为自己带来了利润。遇到包装盒有挤压变形的情况,我会主动对顾客说明情况,如果顾客愿意接受,便会赠送个小礼物。看似小小的举动不仅卖出去了东西,也会使顾客觉得我这个店家很诚信,下次还会来光顾。”

  与时俱进 守正创新

  之前杨振南一直采用手工记账的方式,不仅要花费大量时间盘点库存及营业额,而且还易于出错,后来杨振南听从客户经理的建议配备了电脑和智能收银设备。“相较于之前的手工记账,现在使用的智能‘云POS’扫码系统很大程度地解放了我的双手,全商品扫码、全店铺管理、全渠道支付,可以轻轻松松就看到商品的价格、库存以及今天的营业额,而且消费者也不去讨价还价了,杨振南说着便不由得嘴角上扬,智能扫码系统真是让人省时省心啊!”

  杨振南通过“诚信+创新”的经营理念,使店铺生意蒸蒸日上。在他的经营中,诚信是他最基本的经营准则,创新则是他提高市场竞争力的利器,他认为店铺只有在诚信经营的基础上创新发展,才能真正做到行稳致远。

信用中国 | 2024-05-10

请进行滑动验证

x