您所在位置: 联合奖惩 >> 社会诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

云南丽江:4个街道授牌“信用社区”

发布时间:2024-05-17 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

  5月9日至11日,云南丽江古城区祥和、西安、大研、束河街道举行信用社区(组)授牌仪式,古城区政府、古城农商行共同为4个街道的22个社区、97个村小组进行信用社区(组)授牌。至此,古城区全面完成信用社区(组)评定工作。

  据介绍,为全面推进信用体系建设,2021年以来,古城农商行对4个街道办事处辖内各个社区、村民小组、信用户(含新市民户)开展信用评定工作,营造了“讲信用、守信用”的良好氛围,深入践行了“信息变信用,信用变信贷,信贷促发展”理念。

  “此次授牌,4个街道总授信金额约96亿元。”古城农商行副行长和国群介绍说,古城区目前已全面实现信用建档覆盖,居民借款利率按照信用评定档次标准执行,依据“一户一档、一村一档、一乡一档”,等级越高利率越优惠、授信金额越多。通过信用村镇建设工作,居民最快20分钟便可以低息贷到资金,免去了繁杂的纸质资料和审批环节。在今后的工作中,古城农商行将进一步加大信用户贷款投放力度和提高放贷效率,稳步推进农村信用体系建设。

  “圆满完成信用评定工作,为村集体经济进一步壮大发展营造了良好的信用环境。”西安街道办事处主任李深辉说,希望各社区、各村组认真谋划集体经济发展思路,积极争取信贷、社区发展基金等源头活水,多措并举盘活闲置资源资产,把招商引资、项目服务做到实处,真正把信用优势转化为资源优势、发展优势,为集体和居民创造新的收入。

信用中国 | 2024-05-17

请进行滑动验证

x