您所在位置: 通知公告 >> 国内通知公告 >> 新闻详情

陕西西安:定点医药机构从业人员签订信用承诺书

发布时间:2024-05-17 | 来源:信用中国 | 专栏:通知公告
分享到:

  为加强医保基金监管,提升医药机构的行业自律和诚信经营意识,确保医保基金的安全运行,2024年西安两定医药机构及医保从业人员签订信用承诺活动于5月7日正式启动。

  “两定医药机构”就是定点医疗机构和定点零售药店的统称。本次活动自5月7日起至5月31日结束,全市各定点医药机构和医保从业人员需在规定时间内完成承诺书的签署和公示工作。旨在通过签订信用承诺书,明确医药机构和医保从业人员的责任和义务,强化行业自律,形成“守信激励、失信惩戒”的良好氛围。同时,通过公开承诺的方式,接受社会监督,促进医药行业的健康发展。

  本次活动覆盖全市所有两定医药机构及其医保从业人员,包括医生、药师、护士,技师等。西安市医保局要求,医药机构和医保从业人员在指定时间内进入西安市医保局微信公众号,点击“专题专栏”菜单,点击“信用承诺书签署”,按照要求和步骤,认真填写并签署《医保信用承诺书》。

信用中国 | 2024-05-17

请进行滑动验证

x