您所在位置: 通知公告 >> 本区通知公告 >> 新闻详情

河西区与卓尼县东西部协作和对口支援工作座谈会召开 努力推动协作工作多层次、宽领域、全方位发展

发布时间:2024-05-17 | 来源:河西政务网 | 专栏:通知公告
分享到:
5月9日上午,区委书记王旭与甘肃省甘南藏族自治州卓尼县委书记阮民湘率领的卓尼县党政代表团一行座谈,就深化东西部协作和对口支援工作进行交流。区委副书记、区长穆生军,区委副书记梁春早参加。
王旭代表河西区委、区政府热烈欢迎卓尼县党政代表团来访。他表示,近年来,在两地党员干部群众拼搏努力下,卓尼县与河西区在东西部协作各项工作中取得显著成效,经济社会发展取得突出成绩,群众获得感、幸福感明显增强,两地结下了深厚情谊。河西区将深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和对口支援工作的重要指示,坚决扛起政治责任,发挥自身优势、资源禀赋,立足当地所需,统筹谋划事关长远的务实举措,找准更加适合当地的工作方法,进一步加强交流合作、深化产业协作,着力培育壮大优势特色产业,让东西部协作和对口支援工作结出更多丰硕成果。希望两地共同谋划好东西部协作重点任务,用好资金、人才、市场等各类资源,动员各方力量积极参与,持续深化原定合作项目,拓展就业、医疗、教育、文旅、消费等方面协作的深度和广度,努力推动协作工作多层次、宽领域、全方位发展。
阮民湘感谢河西区长期以来对卓尼经济社会发展给予的鼎力相助。他表示,卓尼县将与河西区保持密切交流,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,在产业协同发展、人才培训交流、文旅招商引资等方面进一步加强合作,推动东西部协作进一步走深走实。
座谈会后,双方共同举行“秘境卓尼 天津相遇”——卓尼招商推介暨文旅产业合作签约仪式,进一步加强两地文化交流交往、深化文化旅游合作,携手开创两地协作新局面。当天下午,卓尼县党政代表团一行赴友谊路街谊景村社区新时代文明实践站、天津市桂发祥十八街麻花食品股份有限公司调研考察。
卓尼县有关负责同志,区领导崔振平、杨建参加有关活动。
河西政务网 | 2024-05-17

请进行滑动验证

x