您所在位置: 信用新闻 >> 本区信用新闻 >> 新闻详情

【牢记嘱托 锚定目标 善作善成】河西区2024年市、区两级民心工程进展情况出炉

发布时间:2024-05-17 | 来源:河西政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

河西区2024年市、区两级民心工程进展情况出炉。截至4月底,为符合条件的单亲困难母亲办理女性安康保险项目、举办第二届西岸非遗年货节项目已完成,其他项目正在按计划推进中。

工程建设,提质惠民。其中,陈塘X2地块中学建设已竣工并完成备案手续,富力幼儿园已确定开办主体,柳林街区城市更新项目微山东里等3个小区正在进行围墙、铺装等工程施工,先达地块城市更新项目宾水西里等11个小区正在进行道路、景观、绿化等工程施工;供热设备夏季维修及“冬病夏治”已完成改造66户,新建补建太阳能路灯已查勘古芳里等6个点位现场,雨污分流改造已开工建设;提升改造4个口袋公园正处于施工阶段。区托育综合服务中心载体基本建设已完工,幼儿家具招投标工作已完成,70%室内外玩具配置到位,50%幼儿家具完成安装。

公共服务,优质便民。其中,打造“高品质15分钟综合服务圈”,已完成友谊路街等6个街道全部社区党群服务中心、自然小区及重点场所线下实景导图建设,预计6月底前完成全区建设安装工作。对家庭医生联系签约居民情况进行质控,持续推进家庭医生签约服务工作,打造3+1+N家庭医生签约服务团队。此外,建设老年人认知障碍照护专区及智慧化养老服务综合体、筹集保障性租赁住房、新建提升改造菜市场等项目正在积极推进。

关心关爱,温暖助困。其中,为提出申请并符合条件的残疾儿童提供康复救助项目,受理、审核87名儿童康复救助申请,协调定点机构做好康复服务,为422名儿童提供救助补贴;已审核通过不享受补贴待遇的低保边缘家庭9户、17人,受理一名河南省户籍人员临时救助,并支出救助金;已累计发放租房补贴惠及10498户。此外,做好残疾人家庭和社区无障碍改造、为符合条件的残疾人提供基本型辅助器具适配服务等项目将更好满足残疾人需求。

河西政务网 | 2024-05-17

请进行滑动验证

x