您所在位置: 信用建设 >> 国内信用建设 >> 新闻详情

江西瑞昌:开展诚信纳税宣传

发布时间:2024-05-17 | 来源:信用中国 | 专栏:信用建设
分享到:

 “可以直接按照LED大屏上播放的个人所得税综合所得年度汇算操作视频进行操作,为大家节约了很多时间!”九江市民陈潘红说道。

  为做好2023年度个人所得税综合所得年度汇算工作,国家税务总局瑞昌市税务局积极开展个税汇算系列宣传,通过线上线下“辐射式”宣传为广大纳税人缴费人提供详细政策解读和操作辅导。

  线上,瑞昌市税务局精心编制政策解读和操作指南,详细阐述汇算流程、注意事项及常见问题解答,为纳税人提供全方位辅导,同时借助“征纳互动平台”高效落实远程问办,提供个税政策解读服务;线下,制作详细版个税汇算操作视频,转发微信群、朋友圈,并通过办税服务厅LED屏幕循环播放,同时利用“四区一室”多点发放政策宣传册,设置专窗专员定点开展“面对面”辅导。

  “宣传点的税务姐姐告诉我,诚信纳税是每个公民都应该履行的法定义务,回家后爸爸妈妈还用手机个税APP给我演示操作流程。”瑞昌市第一中学的学生李雨欣说道。

  在个税汇算宣传系列活动中,瑞昌市税务局还积极倡导诚信纳税理念。此外,瑞昌市税务局还对纳税人保护个人信息和账户安全进行提醒:切勿受到“能够大量退税”的影响点击不明链接,以免造成自身信息泄露和财产损失。

信用中国 | 2024-05-17

请进行滑动验证

x