您所在位置: 信用建设 >> 本区信用建设 >> 新闻详情

河西区政协“侨海同心”委员工作室揭牌

发布时间:2024-05-17 | 来源:河西政务网 | 专栏:信用建设
分享到:

5月7日,区政协举行“侨海同心”委员工作室揭牌仪式。区政协主席王润生出席并为工作室揭牌。

 

王润生强调,“侨海同心”委员工作室是致公党、侨联等界别政协委员联系交流、参政履职的新平台,承载着凝聚思想共识、服务发展大局、联系界别群众、促进团结联合的重要使命。要强化思想政治引领,把牢正确政治方向,切实担负起贯彻落实党中央和市、区委决策部署,团结凝聚侨海界人士智慧和力量的政治责任。要服务发展大局,紧密结合市委对河西区提出的打造“四个高地”的具体任务,充分发挥“侨海”优势,积极履职、担当作为。要发挥桥梁纽带作用,汇聚人心和力量,协助区委区政府全面落实各项惠侨惠民政策,积极为归侨侨眷和海外侨胞解决实际问题。要强化自身建设,树立工作品牌,努力打造有特色、有亮点、有影响的委员工作室。

 

揭牌仪式后,工作室围绕“侨海聚力新模式,新型海外人才引进载体”主题开展了首场履职活动。下一步,“侨海同心”委员工作室将积极运用海归驿站的基础资源,加强与界别群众的联系沟通,按照委员专业优势和特长制定项目工作安排,实现月月有活动、季季有主题;定期邀请区政府有关部门开展产业扶持政策等情况通报,围绕招商引资项目、上下游产业链、高层次人才引进等方面进行贸易洽谈、投资对接、金融服务、产业合作等撮合对接服务,为建设经济强区、打造品质之城作出新的更大贡献。

 

区政协副主席宋杨参加。

河西政务网 | 2024-05-17

请进行滑动验证

x