您所在位置: 诚信建设万里行 >> 河西在行动 >> 新闻详情

“青春建功·志愿同行”——友谊路街道举办纪念五四运动105周年主题团日志愿服务活动暨绿道公园城市定向赛活动

发布时间:2024-05-17 | 来源:文明河西公众号 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,推进“社区青春行动”工作部署,鼓励广大青年以实现中华民族伟大复兴为己任,积极投身全面建设社会主义现代化大都市的火热实践,4月28日上午,友谊路街团工委联合区城管委团支部共同举办“青春建功·志愿同行”友谊路街纪念五四运动105周年主题团日志愿服务活动暨绿道公园城市定向赛,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承发扬英烈精神,铭记历史,接力前行。

活动共计100余名青年志愿者参与。活动开始,志愿者代表发起倡议,广大青年应彰显榜样力量、立足本职岗位、迅速开展行动,把服务与援助送到群众最需要的地方,奏响时代主旋律。河西区城市管理委员会副书记、副主任白丽芝、友谊路街道党工委副书记王卓为5支志愿者队伍授旗,鼓励青年志愿者接过青春的接力棒,扛起新时代青年志愿者的旗帜在为民服务最前沿拼搏奋斗。

友谊路街道党工委副书记王卓对青年志愿者们提出希望,广大青年志愿者要保持干事创业的热情,着眼身边,将志愿服务做细做实,深入生活中的点点滴滴,用情用力解决好群众“急难愁盼”,建功“十项行动”,为建设经济强区、打造品质之城贡献青春力量。竞赛环节,各志愿者队伍奋力拼搏,勇争桂冠。养老院包饺子挑战中,青年志愿者们为五福养老院的老人们制作水饺,给“寸草心”青年志愿助老服务再添一笔,贡献力量;垃圾分类知识比拼中,志愿者们现场学习垃圾分类知识,完成垃圾分类挑战,为“高品质15分钟综合服务圈”的打造积累知识,锻炼技能;志愿服务知识竞赛中,青年志愿者们深入了解公共服务知识,为“社区青春行动”的参与打好基础,提高认识。各类趣味体育项目中,青年志愿者们挥洒汗水,磨炼意志品质,提高身体素质。志愿服务点位上,金融防诈、健康义诊、安全科普等内容服务在场500余人次,充分丰富了“1+N帮1”青年志愿助老服务内容和形式,给社区居民带来了实实在在的实惠,让百姓收获更多“看得见”的幸福感。多彩青春时不我待,志愿者们的汗水在四月的春天浇灌了青春之花,书写了新时代的青春答卷。

下一步,共青团友谊路街道工作委员会将继续深入推进“社区青春行动”,持续打造新时代青年文明实践志愿服务品牌,点亮群众生活“幸福圈”。青春建功在友谊,志愿同行新气象!

文明河西公众号 | 2024-05-17

请进行滑动验证

x