您所在位置: 政策法规 >> 本市政策法规 >> 新闻详情

京津冀党政主要领导座谈会情况通报会在津举行

发布时间:2024-05-24 | 来源:天津市人民政府 | 专栏:政策法规
分享到:

5月12日,京津冀党政主要领导座谈会情况通报会在津举行。天津市委常委、常务副市长刘桂平主持并通报座谈会情况,北京市委常委、常务副市长夏林茂,河北省委常委、常务副省长张成中讲话。河北省政协副主席康彦民出席。

今年的座谈会以“京津冀·科技创新协同 产业体系融合”为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话和重要指示批示精神,总结盘点一年来三地协同发展的工作成效,认真研究分析当前形势,以京津冀协同发展战略实施十周年为新起点,共同谋划部署下一步工作。会议审议通过5份文件,聚焦协同推进雄安新区高标准高质量建设、京津冀产业链有效构建、科创平台深化合作、“通武廊”一体化高质量发展等方面,明确了重点任务和举措。三省市将牢固树立“一盘棋”思想,深学深用、善作善成,全面落实座谈会各项任务,牢牢扭住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,推动雄安新区和北京城市副中心“两翼”齐飞。加强区域一体化、京津同城化建设,共同打造以首都为核心的世界级城市群。强化科技创新协同和产业体系融合,构筑引领全国高质量发展的重要动力源。聚焦交通、生态保护、民生等重点领域,推动各方面协同事项持续走深走实。深化体制机制创新,加强区域融合联动,以京津冀协同发展的精彩细部有力支撑中国式现代化建设的壮观全局。

三省市相关部门,相关市、区负责同志,媒体代表参加。

天津市人民政府 | 2024-05-24

请进行滑动验证

x