您所在位置: 工作动态 >> 本区工作动态 >> 新闻详情

国资系统开展盘活存量政策培训暨典型案例大讲堂

发布时间:2024-05-24 | 来源:河西政务网 | 专栏:工作动态
分享到:

区国资委2024515下午组织区属国有企业参加市发展改革委、市规划资源局、市国资委联合举办盘活存量政策培训暨典型案例大讲堂,开展专题培训

会议强调:一是要珍惜存量资源,在思想上高度重视,在当前稳投资、稳增长的大背景下,把盘活工作放在心上、抓在手上,新官理旧账,旧瓶装新酒,充分发挥资源资产价值,依法依规有序推进存量资产盘活,多措并举做好相关工作,让企业增效、员工增收、政府增税、城市增活力;二是就盘活存量资产政策以及建设用地使用权转让预告登记制度作政策解读和案例分享,从聚焦盘活存量资产重点方向、优化完善存量资产盘活方式、加大盘活存量资产政策支持、用好回收资金增加有效投资等方面进行深入分析,确保盘活工作有力有效开展、可持续推进。

会议要求,要深刻理解盘活存量的重要意义,把盘活存量资产作为国有资产保值增值以及防范债务风险、筹集建设资金、优化资产结构的重要手段。切实增强责任感和紧迫感,将盘活存量与培育增量、提升质量同步谋划、一体推进,以最大程度挖掘资产价值,提高资产收益率,用好回收资金,确保存量资产“活起来”。

参会人员结合自身工作和存在的问题,面对面聊问题、理思路、提对策,各抒己见,加深了对低效用地再开发盘活存量资源工作的本质内涵、关键步骤、创新要求的理解和运用。

河西政务网 | 2024-05-24

请进行滑动验证

x