您所在位置: 信用新闻 >> 国内信用新闻 >> 新闻详情

江西:全力建设“旅游诚信省”

发布时间:2024-05-24 | 来源:信用中国 | 专栏:信用新闻
分享到:

    国新办日前举行“推动高质量发展”系列主题新闻发布会,就“续写红土圣地荣光推动革命老区高质量发展走在前”作介绍,并答记者问。江西省委副书记、省长叶建春介绍,江西始终坚持以游客为中心,全力建设“旅游诚信省”。

  叶建春表示,江西有着薪火相传的红色基因、也有美不胜收的山水风光、璀璨厚重的文化底蕴,江西始终坚持以文塑旅、以旅彰文,来推动美丽江西更加出圈出彩。

  在打造更具吸引力的旅游产品方面,江西依托独特的“红绿古”资源,精心策划文旅精品。江西作为中国革命的摇篮、人民共和国的摇篮、人民军队的摇篮和中国工人运动的摇篮,以及万里长征的集结出发地,游客可以在这里了解革命历史、感悟初心力量。江西依托丰富的旅游资源,创新打造了很多爆款旅游产品。

  在塑造更具影响力的旅游品牌方面,江西有中国最大的淡水湖鄱阳湖、中国最美乡村婺源,有千年瓷都景德镇、千年名楼滕王阁、千年书院白鹿洞、千年古刹东林寺,有景德镇陶瓷、狗牯脑茶叶等特色旅游产品,还有陶渊明、欧阳修、李白、白居易等历史名人在江西留下的许许多多的千古诗篇。经过多年的打造,“江西风景独好”已经由以自然风光为主的单一品牌转变为集自然、历史、人文、服务为一体的综合品牌。

  在提供更具亲和力的旅游服务方面,江西始终坚持以游客为中心,全力建设“旅游诚信省”,着力提升旅游服务设施现代化、管理智慧化、内容人性化水平,努力让每一位来江西的游客不仅陶醉于绝美的山水之间,更能够享受到安全舒适、优质高效、暖心爽心的旅游服务。

  叶建春表示,江西全域可旅,四季宜游。江西将进一步提升文旅融合层次、丰富文旅消费业态、激活文旅创新动能,让江西文旅能够“入眼”又“入心”、“叫好”又“叫座”。热忱欢迎大家到江西去体验山的秀美、水的灵动,去沐浴红土圣地的光辉,去感悟赣风鄱韵的魅力。

信用中国 | 2024-05-24

请进行滑动验证

x