您所在位置: 政策法规 >> 本区政策法规 >> 新闻详情

河西区开展党纪学习教育专题辅导讲座暨基层党组织书记培训

发布时间:2024-05-31 | 来源:河西区人民政府 | 专栏:政策法规
分享到:
     为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央和市委部署要求,扎实推进全区党纪学习教育,5月16日—17日,河西区组织开展党纪学习教育专题辅导讲座暨基层党组织书记培训。培训采取线上线下同步授课形式进行,全区2600余名基层党组织书记参加。
      在专题授课环节,区纪委有关负责同志作《中国共产党纪律处分条例》解读报告,围绕《条例》的修订背景、内涵要义和实践要求等方面作了系统、全面、深入的解读,讲授条理清晰、结构严谨,既有理论深度,又有实践厚度,为基层党组织书记把握理解《条例》的深刻内涵和具体要求提供了有益指导。
      参加培训的基层党组织书记一致表示,要自觉提高政治站位,深刻认识新修订《条例》与时俱进的鲜明特征和重大意义;要认真履职尽责,开展好支部党纪学习教育,做好《条例》学习宣传和贯彻落实工作;要坚持学用结合,将《条例》学习融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育走深走实。接下来,河西区将把深入开展党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神结合起来,教育引导广大党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,为建设经济强区,打造品质之城贡献更大力量。

 

河西区人民政府 | 2024-05-31

请进行滑动验证

x