您所在位置: 工作动态 >> 本区工作动态 >> 新闻详情

绿色转型 节能攻坚 河西区开展2024年全国节能宣传周活动

发布时间:2024-05-31 | 来源:河西政务网 | 专栏:工作动态
分享到:

推动节能减排、低碳发展,建设美丽中国,需要我们的共同努力。在刚刚过去的全国节能宣传周中,河西区围绕“绿色转型,节能攻坚”活动主题,创新宣传方式,加大宣传力度,组织动员社会各界广泛参与,切实加强生态优先、节约集约、绿色低碳发展等理念知识的科普宣传,助力提升全社会节能降碳意识和能力。

河西区以“绿色转型,节能攻坚”为主题,组织开展了“2024年度节能宣传周启动仪式暨绿色低碳培训”活动,邀请行业专家对重点用能单位节能管理人员就节能目标责任评价考核、能源审计、清洁生产审核、节能降碳资金申请等重点工作进行了讲解,鼓励企业积极开展节能诊断改造,提升企业绿色低碳管理水平。

区发改委会同天津市节能中心,深入天津市房信供热有限公司开展了“绿色低碳进重点用能单位”主题宣传活动。对设备更新改造惠企政策、节能降碳项目支持政策进行解读,邀请行业专家开展综合能源管理专题培训和节能诊断服务,并与企业围绕综合能源管理、节能降碳改造等话题进行了深入研讨交流。

区发改委还联合区教育局、闽侯路小学,共同举办“节能一小步 行动一大步”主题绿色低碳进校园活动。邀请华德能源技术研究院的专家老师,生动介绍了绿色低碳和生态保护的相关知识,激励每一位学生从身边的点滴小事做起,助力绿色低碳发展。

此外,河西区组织开展了“2024年公共机构能源费用托管型合同能源管理工作推动会暨节能项目技术交流会”,培训用能单位能源计量管理人员,完善能源计量管理体系,积极听取日常监管对象、客户需求,了解节能降耗等方面的计量需求,有针对性地开展技术帮扶,实施计量“精准施测”服务。组织全区22家医疗机构开展节能宣传,进一步营造了生态优先、推动绿色低碳发展的良好氛围。

河西政务网 | 2024-05-31

请进行滑动验证

x