您所在位置: 信用新闻 >> 本区信用新闻 >> 新闻详情

区政协召开“加快发展新质生产力,为高质量发展注入新活力”专题议政性常委会会议动员部署会暨知情通报会

发布时间:2024-05-31 | 来源:河西政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

5月22日,区政协召开“加快发展新质生产力,为高质量发展注入新活力”专题议政性常委会会议动员部署会暨知情通报会,学习贯彻党中央和市委、区委关于发展新质生产力的部署要求,进一步统一思想、明确方向,强化责任、抓好落实,确保高质量做好专题议政性常委会会议调研工作。区政协主席王润生出席。

会议指出,河西区坚持发挥独特区位优势和资源禀赋,深化科技创新、产业焕新、城市更新,持续盘活存量、培育增量、提升质量,不断优化完善多业支撑的现代化产业体系,在发展新质生产力上勇争先、善作为,为高质量发展奠定坚实基础。区政协将“加快发展新质生产力,为高质量发展注入新活力”作为今年专题议政性常委会会议议题,是区政协和政协委员贯彻落实市委对河西提出的着力打造“四个高地”具体要求,围绕中心、服务大局的责任使命所在。广大政协委员要牢牢把握推动高质量发展的内在要求和重要着力点,紧密结合河西发展实际,深入调查研究,充分发挥自身优势作用,积极建言资政 ,在协商中凝聚起更广泛的共识,为培育和发展新质生产力献良策、出实招,为助力河西区高质量发展贡献智慧和力量。

会前,政协委员们调研参观了天津数字出版产业园,深入了解园区的整体规划和运营现状。会议听取了区科技局、区数据局、区投促局和陈塘管委会工作进展情况的通报。

河西政务网 | 2024-05-31

请进行滑动验证

x