您所在位置: 诚信建设万里行 >> 河西在行动 >> 新闻详情

【诚信建设万里行——走进企业】河西区开展2024年第二次企业信用修复培训会

发布时间:2024-06-06 | 来源:河西区诚信办 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

为加快推进社会信用体系建设工作,提高市场主体信用意识,围绕“全国信用记录关爱日”重要时间节点,6月6日,河西区诚信办联合天津市企业诚信协会组织驻区20余家企业开展2024年第二次企业信用修复培训会。

会上,天津市企业诚信协会讲师对信用修复政策、信用修复基础知识、信用修复操作方式和信用修复常见问题等方面进行了深度讲解,并在线演示了信用修复的具体过程,内容具有指导性和实操性。

现场交流环节中,参会企业代表纷纷表示,良好的信用对企业健康发展至关重要,要在今后的经营活动中,不断完善企业内部长效管理机制,牢固树立依法诚信经营理念,切实增强自律守约意识,主动维护公平有序的市场环境。

会后,区诚信办工作人员对企业在信用修复环节中遇到的问题进行一一讲解,并帮助企业下载应该提供的信用修复相关材料。

下一步,区诚信办将继续开展信用知识讲座,常态化开展“贴心式”信用修复培训,“全方位”宣传信用修复政策,帮助企业提高守信诚信经营意识,引导失信企业主动修复失信行为,保障失信主体合法权益,营造良性信用氛围,提高全区社会信用水平。