您所在位置: 政策法规 >> 本区政策法规 >> 新闻详情

【才聚河西 共创佳绩】河西区“人才招聘夜市”专场招聘会火热举行

发布时间:2024-06-07 | 来源:信用河西 | 专栏:政策法规
分享到:

5月24日晚,第二届“河西人才节”招聘系列活动暨河西区“人才招聘夜市”专场招聘会在津悦城火热举行。此次招聘搭建“线上+线下”接地气的就业交流平台,将服务圈融入夜经济商业圈,吸引广大求职者“星夜”来“赶集”。

记者在现场看到,招聘夜市人头攒动,吸引了众多求职者前来。河西区以“人才节”为契机,将求职招聘和夜间经济相结合,打造了集招贤纳才、政策宣传、服务企业为一体的“人才招聘夜市”,为求职者和用人单位搭建人性化、多样化的人才供需服务平台。当晚,42家国有企业和民营企业参与招聘,包含了数字互联网、教育培训、金融保险、食品药品、工艺美术、机械制造、生活服务等行业,提供岗位700余个。

招聘会还设置了政策咨询专区,区人社局工作人员现场为求职者提供社保、劳动维权等相关内容咨询服务。值得一提的是,本次招聘活动深挖新质生产力相关产业行业岗位需求,以“现场招聘+云端直播带岗+AI公共就业服务”的形式,切实提高就业服务质量。招聘会融入数字化元素,引入“AI大模型+3D数字人”服务,通过智能交互,为求职者提供个性化的就业创业政策、招聘信息查询及就业指导服务。

据统计,活动共吸引近600人次进场求职,现场初步达成意向166人,发放宣传资料500余份,面向近百人次提供政策讲解、就业咨询服务,直播间访问累计6623人次。

城市因创新而强、因人才而兴。“人才招聘夜市”是河西区将夜生活场景与招聘服务相结合的创新举措,是汇聚政府、企业多方力量精心打造的一体化、一站式就业服务平台。今后,河西区将通过精准服务持续营造重才爱才氛围,打造高质量人才高地,更好地促进人才与城区双向奔赴。

区委常委、区委组织部部长李洪喜出席。

信用河西 | 2024-06-07

请进行滑动验证

x