您所在位置: 联合奖惩 >> 社会诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

河北廊坊:举办“加强诚信建设 优化营商环境”宣传展示活动

发布时间:2024-06-07 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

  日前,由河北省廊坊市委宣传部、市文明办、市发展改革委、市行政审批局、市商务局、人行廊坊市分行共同主办的“加强诚信建设 优化营商环境”宣传展示活动,在市人民公园时代广场东广场举行。此次活动旨在展示近年来我市诚信建设成果,引导社会各界知信、用信、守信,打造一流营商环境,展示廊坊对外开放新形象,助力廊洽会胜利召开。

  活动现场,宣读了廊坊市诚信示范企业、诚信之星、文明诚信商户认定决定,颁发诚信示范企业、诚信之星、文明诚信商户牌匾、证书,还宣读了《擦亮诚信品牌 共迎廊洽盛会》倡议书,倡导全市广大党员干部职工和社会各界从现在做起,从自己做起,从小事做起,从本职做起,争做诚信个人,争创诚信企业,共筑诚信家园,共建诚信廊坊,全力以赴做好2024年廊洽会筹办工作,展示廊坊对外开放新形象。

  廊坊市高度重视诚信建设工作,近年来,制定印发《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的若干措施》《廊坊市持续优化营商环境三年行动计划(2023-2025年)》等文件,对全市诚信建设进行总体布局、科学统筹、系统安排、稳步推进,全面打造守信践诺的信用环境,持续优化营商环境。我市先后荣获“中国信用共建特别贡献奖”“中国最佳信用环境城市奖”“中国信用4·16高峰论坛十届特别奖”等。以开展“3·15”“全国法制宣传日”“诚信兴商宣传月”等全国性主题活动为契机,深入开展诚信教育进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进医院、进市场等“七进”宣传。各县(市、区)广泛开展诚信主题经典诵读、讲座等活动,充分运用各类生活化场景和具象化载体,大力弘扬诚信文化,深入普及信用知识,努力提升社会诚信意识。在机关、企事业单位、行政服务中心、城市综合体、城市主干道、公交车体、旅游景区、户外电子屏、基层公共场所等设置诚信主题公益广告牌和海报2000余处,实现诚信宣传遍地开花。市文明办、市行政审批局等联合举办“诚信示范企业”“诚信之星”“文明诚信商户”选树活动,认定第一届廊坊市“诚信示范企业”89个、“诚信之星”30名、“文明诚信商户”350个,充分发挥先进典型示范引领作用,唱响“诚信廊坊”主旋律。

  廊坊市把诚信建设作为提升城市品质、塑造城市精神、增强城市竞争力的重要抓手,进一步擦亮诚信品牌,充分展现全体市民人人讲诚信、事事守信用的良好精神风貌,以实绩实效助力廊洽会取得圆满成功。

  “诚信示范企业”廊坊市鑫达顺石油化工有限公司董事长赵广民表示,将积极履行社会责任,用实际行动充分展现企业的诚信形象,一如既往加强诚信建设,以诚信立足市场,以诚信谋求发展,以诚信赢得未来,助推市场发展。

  “我们始终坚持‘诚信为本’的经营理念,加强对全体员工信用意识的教育和培训,今后将继续提高文明服务意识,真心对待每一位顾客,将诚信经营理念落实到经营的全过程。”“文明诚信商户”宜购优品超市大学里店总经理张明海如是说。

  廊坊市实施“信用+审批”服务模式,将信用嵌入审批服务办事流程,实现事前信用核查、事中信用承诺、事后践诺监管的全流程闭环管理,建立“信用越好、审批越易”新模式。推进信用融资助企,建设市中小企业融资信用服务平台,完成与省级节点的互联互通,现有200家银行业金融机构入驻并发布信贷产品,以信促融,助力中小微企业发展。重点实施五大工程,全面提升信用建设水平,构建与经济社会发展水平相适应、与新时期社会发展需要相契合的社会信用体系。

  “水深则鱼悦,城强则贾兴。”好的营商环境就像阳光、水和空气,对经营主体而言须臾不可缺少。我市不断引导全社会增强诚信意识,让诚信文化氛围日渐浓郁,让诚信理念不断深入人心。人民银行廊坊分行征信管理科科长高秀存表示,将以此次宣传活动为契机,积极引导金融机构为诚信企业提供全方位金融支持。

信用中国 | 2024-06-07

请进行滑动验证

x