您所在位置: 联合奖惩 >> 联合奖惩动态 >> 新闻详情

他在垃圾箱捡到4万元现金 民警物业联手查寻找到失主

发布时间:2024-06-07 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩动态
分享到:

  捡到4万元现金,你的第一反应会是什么?这个事儿发生在今年4月30日,4万元现金倒了3手最终还给了失主。

  当天,邢大爷在小区内拾荒,发现垃圾箱里有个黑色袋子,打开一看,两个信封里整齐地放着4沓百元钞票。

  他赶忙找到小区物业部门,物业当天值班人员接过袋子,没有找到明显的失主信息,于是,他第一时间联系辖区派出所寻求帮助。于洪分局北陵派出所社区民警索永利很快来到物业,现场人员共同清点核实黑色包装袋内2张信封共装有4万元现金。考虑失主应为小区住户,索永利将包装袋拍照发到了物业群里,询问是否有人遗失物品。

  “看到群里消息,我才发现……”李先生看到群内消息后,迅速与民警取得联系。经了解,李先生在出门时,将装有现金的纸袋当成垃圾扔掉了。

  在派出所,民警索永利与失主李先生对遗失财物进行确认,袋内现金一分不少。“大爷,我专程感谢您来了。”为了表达感激之情,李先生带着牛奶、水果等物品,特意看望邢大爷,“丢了4万元钱呀,谁能不着急……”不善言辞的邢大爷说道。随后,李先生又先后对辖区物业和社区民警表示感谢。“我当时第一反应就是丢不了,马上发群里问一下,大伙儿都在群里肯定找得到。”索永利接过锦旗委婉地说。4万元钱失而复得结局圆满是“拾金不昧”的邢大爷,是“尽职尽责”的物业人员,是“朝夕相伴”的社区民警,是“心怀感激”的辖区居民,这就是我们生活的社区“温暖”的样子。

信用中国 | 2024-06-07

请进行滑动验证

x