您所在位置: 通知公告 >> 本市通知公告 >> 新闻详情

市领导赴国家金融监督管理总局天津监管局调研

发布时间:2024-06-07 | 来源:天津政务网 | 专栏:通知公告
分享到:

5月31日,市委常委、常务副市长刘桂平赴国家金融监督管理总局天津监管局调研,推动做好金融大数据综合应用等工作。

刘桂平先后来到国有控股大型商业银行监管处、其他非银行金融机构监管处、数据实验室,看望慰问一线监管干部,详细了解做好金融“五篇大文章”和天津特色金融、智慧监管监测、防范化解金融风险、监管队伍建设等情况。他强调,国家金融监督管理总局天津监管局积极主动服务经济社会发展,有力有效提升监管智能化水平,平稳有序化解金融领域风险,为全市高质量发展作出了积极贡献。要进一步做好金融大数据综合应用,在确保数据安全的基础上,加强信息共享、横向协作、相互校验,丰富应用场景,提高对产业、行业、企业及区域发展与安全的监测预警和前瞻性研判,为全市经济健康运行、营商环境改善、国资国企监管、良好金融生态维护提供有力支撑。要强化央地金融监管协作,指导地方金融管理部门建立地方金融组织智慧监管系统,提升监管能力,高水平建设金融创新运营示范区,为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献更多金融力量。

天津政务网 | 2024-06-07

请进行滑动验证

x