您所在位置: 信用新闻 >> 本市信用新闻 >> 新闻详情

前4个月我市外贸进出口2605.6亿元出口同比增长11.8%

发布时间:2024-06-07 | 来源:天津政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

据天津海关统计,今年前4个月,我市进出口总值达2605.6亿元,比去年同期增长3.3%。其中,出口增长11.8%。

数据显示,前4个月,我市有进出口实绩的企业达9662家,同比增加639家,增幅达7.1%。其中,民营企业数量增加8.9%,占全市外贸企业数量比重提升1.4个百分点,达79.7%。从进出口值看,民营企业进出口1174.7亿元,同比增长9.4%,拉动全市进出口增长4个百分点,是我市第一大外贸主体。

与此同时,我市企业对新兴市场开拓有力,前4个月对共建“一带一路”国家进出口1099.3亿元,同比增长7.8%,拉动全市进出口增长3.1个百分点,占比比去年提升1.7个百分点,成为我市外贸增长重要动力。

从产品种类看,先进制造业对出口的支撑作用持续提升。前4个月,我市机电产品出口值达849.7亿元,同比增长22.1%,占同期出口总值的67.4%,拉动全市出口增长13.6个百分点。其中,航空产业表现突出,飞机出口同比增长94.1%。此外,依托船舶制造、电子电器、生物医药等先进制造产业优势,我市的船舶、自动数据处理设备及其零部件、医药材及药品等产品出口均大幅增长。

天津政务网 | 2024-06-07

请进行滑动验证

x