您所在位置: 信用建设 >> 本区信用建设 >> 新闻详情

区委常委会召开会议

发布时间:2024-06-07 | 来源:河西政务网 | 专栏:信用建设
分享到:

5月30日,区委书记王旭主持召开区委常委会会议,传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在山东考察时、在企业和专家座谈会上的重要讲话精神以及市委常委会会议精神,听取十二届区委第五轮巡察、专项巡察整改和成果运用情况汇报,研究部署有关工作。区人大常委会主任杨文璁,区政协主席王润生,区委副书记梁春早出席。

会议指出,要把认真学习中央政治局会议精神同贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神结合起来,以推进京津冀协同发展为战略牵引,因地制宜发展新质生产力,统筹推进传统产业转型升级、培育壮大新兴产业、谋划布局未来产业,为奋力谱写中国式现代化天津篇章作出河西贡献。要深刻领会党中央关于防范化解金融风险的重要要求,坚持“严”字当头,切实抓好《防范化解金融风险问责规定(试行)》的贯彻落实,充分发挥全面从严治党对金融监管工作的政治引领和政治保障作用,始终把党的政治建设摆在首位,落实好全面加强金融监管、防范化解金融风险、促进金融高质量发展各项任务。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在山东考察时、在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,持续盘活存量、培育增量、提升质量,推动科技创新、产业焕新、城市更新,大力发展现代服务业、重点产业园区建设、商旅文体融合发展等,扎实推动经济社会高质量发展。要深入挖掘历史文化资源、大力弘扬文化特色和精神气质,繁荣发展文化事业和文化产业,做到以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业。要坚持党的全面领导,以党纪学习教育为契机,持续深化整治形式主义,为基层减负,营造干事创业的良好环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决落实抓巡视巡察整改的主体责任、第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,以严实作风保证整改成效。要推进巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督统筹衔接,把贯通融合的要求落实到巡察工作全过程。要全力抓实整改工作,确保整改工作件件有着落、事事有回音。要创新方式方法,不断完善长效机制,提升整改质效,强化整改成果运用,以巡视整改新成效推动经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

河西政务网 | 2024-06-07

请进行滑动验证

x