您所在位置: 失信专项治理 >> 新闻详情

福建省市场监督管理局开通涉企违规收费“你点我查”直通车

发布时间:2024-06-07 | 来源:信用中国 | 专栏:
分享到:

  为贯彻落实新时代民营经济强省战略,助力打造一流营商环境,推动降低企业制度性交易成本、融资成本和生产成本,切实回应企业关切和社会关注,广泛征集全省涉企违规收费问题线索,推行服务型监管执法模式,推动监督检查提质增效,福建省市场监管局决定,开通涉企违规收费“你点我查”直通车,企业只需扫一下“直通车”二维码,即可便捷快速进行涉企违规收费情况反映。

  福建省市场监管局将立足市场监管职能,对反映的涉企违规收费问题线索实行“日登记、周核查、月反馈”制度,每日进行汇总整理、建立台账并分派,督促属地市场监管部门一周内进场调查,一个月内向线索提供者反馈调查情况及处理方案,并全程跟踪督办,做到“事事有着落、件件有回音”。线索一经调查核实,市场监管部门将坚决亮剑执法,依法作出处罚,责令清退违规收费。对情节典型或性质恶劣的问题线索,将作为全省涉企违规收费交叉检查重点检查项目。

  福建省市场监督管理局负责人表示,“我们诚挚邀请有关企业将生产经营中遭遇的收费情况向我们倾诉,我们郑重承诺将严格执行保密制度。一流营商环境,你我共创共享!”

信用中国 | 2024-06-07

请进行滑动验证

x