您所在位置: 诚信建设万里行 >> 凡人善举树典型 >> 新闻详情

8项重点!深化“争做文明有礼天津人”主题活动启动

发布时间:2024-06-07 | 来源:信用河西 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

5月11日,由市委宣传部、市文明办主办的2024年深化“争做文明有礼天津人”主题活动启动仪式,在天津文化中心“大C广场”举行。

去年5月,我市正式启动“争做文明有礼天津人”主题活动。一年来,广大市民从我做起,争做文明有礼天津人,为加快建设社会主义现代化大都市凝聚强大精神力量。

今年,我市将在去年活动基础上,继续深化这一主题活动,推出“礼让斑马线”“红灯我不闯”“我对违章停车说不”“电动车不进楼”“小巷靓起来”“垃圾不落地”“光盘行动我践行”“文明健身树新风”八项重点活动。

启动仪式现场,与会领导为2023年“争做文明有礼天津人”主题活动中获评“文明商场、文明超市、文明市场、文明商户、文明摊位”单位代表,文明交通示范路口、示范路段管理单位代表,“争做文明有礼天津娃”活动优秀组织单位,“我身边的文明瞬间”短视频征集活动优秀作品、“我身边的文明故事”讲述大赛获奖作品代表,“争做文明有礼天津人”主题活动突出贡献单位和优秀组织单位代表颁奖。

时代楷模张黎明、全国文明家庭代表党群、中国好人闫璐璐、天津楷模成卫东、天津好人穆瑞利等先进典型代表,现场宣读《2024年深化“争做文明有礼天津人”主题活动倡议书》。

2024年深化“争做文明有礼天津人”主题活动大幕拉开,一个处处见礼、人人有礼的文明天津正款款而来。(记者 张雯婧)

信用河西 | 2024-06-07

请进行滑动验证

x