您所在位置: 信易+ >> 信易行 >> 新闻详情

湖南:2023年度湖南守合同重信用企业发布

发布时间:2024-06-07 | 来源:信用中国 | 专栏:信易+
分享到:

  “人无信不立,企无信难存。”5月13日,2023年度湖南省守合同重信用企业发布仪式举行。会上,湖南省守合同重信用企业协会相关负责人发布了2023年度湖南省守合同重信用企业评价认定活动的整体情况。该活动在省市场监督管理局、省发改委、省民政厅以及各相关厅局的监督和指导下,经过企业申报、初审推荐、查询函询、专家认定、公示等程序,共评定2711家企业为2023年度湖南省守合同重信用企业。

  本次认定活动严格遵循湖南省地方标准《守合同重信用企业评价规范》(DB43/T 1972-2020)的要求,坚持公平、公正、公开的原则,通过多渠道、多层面评价,与服务会员企业紧密结合。此次评审委员会汇集了省市场监管局、发改委等相关处室负责人,湖南知名高校的专家教授及省律师协会的相关专委会主任,共同确保评审过程的科学性和权威性。

  从企业的地域和行业分布来看,入选的企业覆盖全省14个市州,涵盖建筑、制造、信息技术等多个领域。其中,建筑业企业数量最多,占比50.5%。企业的累计守信年限也分布多样,既有连续30年以上的老牌守信企业,也有5年以内的年轻企业,展现了全省企业在诚信建设方面的努力和成就。

  谈毅号召,更多企业加入守合同重信用行列,积极发挥模范带头作用,把企业诚信建设与发展规划紧密结合,推进湖南省信用体系建设的深入和可持续发展。同时,他也承诺协会将继续创新活动方式,完善评价体系,确保评价公示企业的质量,推动守信评价工作常态化、规范化和公开化。

  株洲联诚集团控股股份有限公司获评“连续35年守信”企业,该公司规划发展部部长刘兰介绍,企业自成立以来,一直打造企业诚信文化建设,开展员工诚信教育。员工非常重视企业信誉与口碑,为企业获得“守重”美誉,打下了坚实的基础。

  湖南省工业设备安装有限公司是获评“连续33年守信”称号的企业,该公司党委副书记、董事毛文祥表示,公司将一直以“信誉”作为立司之本,把守法经营、诚信履约作为企业发展的基石,保质保量交付产品。

  湖南省发展改革委财政金融和信用建设处副处长陈炳栋表示,企业信用建设是社会信用体系建设的重要内容,对于营造公平竞争、诚信经营的市场环境,优化营商环境,加强和创新社会治理具有重要意义。希望此次认定的企业再接再厉,带动社会牢固树立诚信意识,推动社会信用体系建设,为服务经济社会高质量发展作出新的贡献。

信用中国 | 2024-06-07

请进行滑动验证

x