您所在位置: 诚信建设万里行 >> 河西在行动 >> 新闻详情

【诚信建设万里行】河西区诚信办走进陈塘庄街开展“6·14信用记录关爱日”宣传活动

发布时间:2024-06-14 | 来源:河西区发展和改革委员会 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

今年614日是全国第十个“信用记录关爱日”,为全面普及信用知识,提高社会公众信用意识河西区诚信办走进陈塘庄街开展6·14信用记录关爱日——关爱信用记录 提高诚信意识”宣传活动,进一步增强企业对信用的理解和重视,助力全营商环境提质增效。

活动现场,区诚信办工作人员向各企业管理人员介绍了什么是信用、信用有哪些形式、什么是社会信用体系等信用基本知识,通过案例讲解等形式引导企业管理人员重视企业信用,并告知失信后如何信用修复等。会后,逐一解答企业代表关心的信用问题,收集了企业代表对我区信用建设工作的意见和建议。

通过此次活动使企业了解了信用奖惩制度和信用修复知识,认识到不良信用记录对企业发展带来的负面影响,极大增强了企业诚信意识,进一步增强辖区企业知信、守信、用信意识。

下一步,河西区继续深入社区、企业从信用修复、信用奖惩、信用法律法规等多个维度普及信用知识,做好信用宣传,持续推动我区社会信用体系建设形成“守信者走遍天下,失信者寸步难行”的良好社会氛围。

河西区发展和改革委员会 | 2024-06-14

请进行滑动验证

x