您所在位置: 联合奖惩 >> 司法公信联合奖惩案例 >> 新闻详情

江苏淮安交警全面开展“四个攻坚战”行动 无人机、直播都来了

发布时间:2024-06-14 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

为全力做好道路交通事故预防工作,稳定江苏淮安全市道路交通安全形势,根据江苏省交警总队统一部署,淮安交警支队在全市展开了隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、共治合成“四个攻坚战”行动,严格落实各项交通管理措施,实现“三个不发生”的工作目标。

 

“两客一危”重点监管

 

淮安交警以加强“两客一危”、校车和重型货车监管为主要内容,深化源头安全隐患清零行动,整改一批安全生产主体责任不落实企业,全面“清零”重点车辆未检验、未报废及交通违法记录,强化动态监管,最大限度减少源头安全隐患。

 

无人机抓拍固定证据

 

7月底前,高速公路交警无人机、巡逻车抓拍设备全面完成安装应用。年底前,统一组织高速公路重要枢纽、匝道加密高清监控和抓拍系统建设,并接入机动车查缉布控系统,提高路面管控能力。充分利用移动电子警察装备,加大超速、未保持安全车距、不按规定使用灯光等交通违法行为的管控力度,实时抓拍固定证据,及时进行处罚,进一步落实“限速、控距、亮尾”路面管控措施。

 

开展执法直播

 

交警支队开展重大交通安全隐患开展系列曝光、专业运输群体集中警示教育、重点交通违法整治执法直播、交警新媒体宣传矩阵“四类宣传活动”,提升宣传效应,营造浓厚氛围。其中,将抓住重点交通违法整治开展执法直播。省交警总队将8月份确定为江苏交警“执法直播月”,围绕“三驾”、“三乱”、“三车”、“两闯”、“两线”、“两牌”等整治重点开展执法直播行动。

 

鼓励驾驶人安装“交管12123”手机APP

 

8月20日前,各地“两客一危”企业全部在互联网交通安全综合服务管理平台中完成注册,积极鼓励驾驶人安装“交管12123”手机APP,通过互联网交通安全综合服务管理平台自动推送企业车辆和驾驶人交通情况信息。

 

公务员交通违法将向所在单位纪委和组织人事部门通报

 

交警支队推动失信联动惩戒制度,定期将严重违法车辆及所属运输企业的信息推送征信管理部门、保险监管部门,将交通违法行为与个人和企业信用记录、机动车商业保险费率浮动挂钩,借助信用制度提高驾驶人和企业的违法成本。将党员干部和公务人员的交通违法行为向所在单位纪委和组织人事部门通报,由单位采取纪律和组织手段对违法人进行教育惩戒,通过党员干部和公务人员榜样示范作用,推动社会树遵法风气、守交通法规,建设交通文明。

 

信用中国 | 2024-06-14

请进行滑动验证

x